aiuto su errore file .txt nei dati meta....

conzi

Nuovo Utente
Registrato
7/8/01
Messaggi
282
Punti reazioni
9
se qualche buon anima mi sapesse aiutare please....:rolleyes:

ho trasformato dei dati da .txt a formato metastock col downloader....

ho però notato che non mi segna l'ora della candela e guardando il file txt mi sono accorto che l'ora è tutta attaccata....non è divisa dai minuti con un doppio punto o dal punto e virgola ecc....


ho letto da qualche parte che forse è possibile con le "tabulazioni" di WORD.....qualcuno le sa usare ??? mi sapete aiutare a mettere praticamente un divisorio tra ora e minuti ????

premetto che non sono un mago del pc in generale.....quindi magari con parole semplici (grazie)

ciao
 

Allegati

  • immagine.jpg
    immagine.jpg
    29,3 KB · Visite: 423
Scritto da conzi
se qualche buon anima mi sapesse aiutare please....:rolleyes:

ho trasformato dei dati da .txt a formato metastock col downloader....

ho però notato che non mi segna l'ora della candela e guardando il file txt mi sono accorto che l'ora è tutta attaccata....non è divisa dai minuti con un doppio punto o dal punto e virgola ecc....


ho letto da qualche parte che forse è possibile con le "tabulazioni" di WORD.....qualcuno le sa usare ??? mi sapete aiutare a mettere praticamente un divisorio tra ora e minuti ????

premetto che non sono un mago del pc in generale.....quindi magari con parole semplici (grazie)

ciao

Prova cosi: inserisci nel file TXT una riga come questa.

<date>, <time>, <open>, <high>, <low>, <close>, <vol>, <o/i>

E vediamo se migliora...
 
Re: Re: aiuto su errore file .txt nei dati meta....

Scritto da Moneycat
Prova cosi: inserisci nel file TXT una riga come questa.

<date>, <time>, <open>, <high>, <low>, <close>, <vol>, <o/i>

E vediamo se migliora...


ciao moneycat


ho inserito la stringa così come l'hai postata.....dimmi se devo togliere " < >" o la virgola.....perchè così non cambia niente.....

ciao grazie
 

Allegati

  • orario.jpg
    orario.jpg
    30 KB · Visite: 399
ho provato sia togliendo la virgola e non cambia niente......ho provato a togliere "<>" e addirittura non visualizza esattamente i prezzi (candele tutte uguali).....

????? aiutooooo :D :D :D
 
Ultima modifica:
Scritto da conzi
ho provato sia togliendo la virgola e non cambia niente......ho provato a togliere "<>" e addirittura non visualizza esattamente i prezzi (candele tutte uguali).....

????? aiutooooo :D :D :D


Infatti speravo solo che funzionasse... ma non ci credevo piu di tanto.

La vedo brutta.

Si potrebbe aprire il file con Word e usare una macro... non so bene come si faccia.

Senti, ma e una cosa che devi fare tutti i giorni?


P.S. Io uso AmiBroker che tutti questi problemi non li ha.
 
Scritto da Moneycat
Infatti speravo solo che funzionasse... ma non ci credevo piu di tanto.

La vedo brutta.

Si potrebbe aprire il file con Word e usare una macro... non so bene come si faccia.

Senti, ma e una cosa che devi fare tutti i giorni?


P.S. Io uso AmiBroker che tutti questi problemi non li ha.



no......lo dovrei fare solo su un paio di storici.......roba ad 1 min. dal 2001.......circa 500.000 dati :eek:
capisci che non posso inserirli a mano uno ad uno :D

avevo letti sui gruppi di google di un tizio che ce l'ha fatta con word.....ma non riesco piu' a ritrovarlo.....

mi servirebbe un forum dove si discuta di word.....ora provo a cercarlo....qualche consiglio ????

ciao e grazie
 
SOLO PER ESSERE PIU' CHIARO.....

praticamente dovrei fare questa roba quà ......dividere i due file (penso).....e al secondo file inserire all'inizio di ogni riga il doppio punto o il punto e virgola ( in automatico logico non uno a uno ).....si puo' ?????


grazie
 

Allegati

  • orario 2.jpg
    orario 2.jpg
    86,1 KB · Visite: 361
Scritto da conzi
praticamente dovrei fare questa roba quà ......dividere i due file

[..]
ho trasformato dei dati da .txt a formato metastock col downloader....

Nella parte iniziale del tuo Post dicevi che con il downloader avevi creato un file txt, in quel caso il file deve essere importato senza problemi dal Downloader stesso.

In tutti i casi un file di testi in formato ascii comma separated Value deve avere certi requisiti che potrai trovare nell'Help del Downloader cercando ascii come parola.

In linea di massima i dati devono avere una intestazione e quindi nel tuo caso essendo i dati intraday devi inserire:

<TICKER>,<PER>,<DTYYYYMMDD>,<TIME>,<OPEN>,<HIGH>,<LOW>,<CLOSE>,<VOL>,<OPENINT>

BMPS.MI,0,20020617,112000,3.2200,3.2200,3.2200,3.2200,1215950,0

Non sempre il Ticker, cioe' il valore del simbolo serve, dipende che tipo di importazione farai poi con il downloader.

La riga di intestazione va scritta cosi' come e' senza altre manipolazioni.

Altro suggerimento evita di usare Word come edito di testo per fare quelle operazioni, usa Notepad che non inserisce caratteri strani di controllo.

Altra cosa, se il file e' stato generato correttamente come lo si vede dai tuoi post, puoi aprirlo con Excel, selezionando Apri come File di Testo (csv, txt ecc)

Poi scegli ancora delimitato da "," (virgola e dovresti vedere il file suddiviso per colonne cn tutti i rispettivi valori.

A quel punto puoi sbizzarirrti con diverse soluzioni relative alla conversione dell'ora.

Pero' secondo me il Dowloader accetta formati di orario anche senza i ":" come separatore, vedi la riga di esempio di cui sopra.

Per avere le idee ancora piu' chiare puoi fare un export di un ticker intraday dal downloader e vedere come e' stato creato.
 
perchè usi word?

carica i dati su excel, poi quando hai la colonna dati ora la modifchi in modo che sia rappresentata come ti interessa e poi risalvi come txt
 
Scritto da icv
Nella parte iniziale del tuo Post dicevi che con il downloader avevi creato un file txt, in quel caso il file deve essere importato senza problemi dal Downloader stesso.

In tutti i casi un file di testi in formato ascii comma separated Value deve avere certi requisiti che potrai trovare nell'Help del Downloader cercando ascii come parola.

In linea di massima i dati devono avere una intestazione e quindi nel tuo caso essendo i dati intraday devi inserire:

<TICKER>,<PER>,<DTYYYYMMDD>,<TIME>,<OPEN>,<HIGH>,<LOW>,<CLOSE>,<VOL>,<OPENINT>

BMPS.MI,0,20020617,112000,3.2200,3.2200,3.2200,3.2200,1215950,0

Non sempre il Ticker, cioe' il valore del simbolo serve, dipende che tipo di importazione farai poi con il downloader.

La riga di intestazione va scritta cosi' come e' senza altre manipolazioni.

Altro suggerimento evita di usare Word come edito di testo per fare quelle operazioni, usa Notepad che non inserisce caratteri strani di controllo.

Altra cosa, se il file e' stato generato correttamente come lo si vede dai tuoi post, puoi aprirlo con Excel, selezionando Apri come File di Testo (csv, txt ecc)

Poi scegli ancora delimitato da "," (virgola e dovresti vedere il file suddiviso per colonne cn tutti i rispettivi valori.

A quel punto puoi sbizzarirrti con diverse soluzioni relative alla conversione dell'ora.

Pero' secondo me il Dowloader accetta formati di orario anche senza i ":" come separatore, vedi la riga di esempio di cui sopra.

Per avere le idee ancora piu' chiare puoi fare un export di un ticker intraday dal downloader e vedere come e' stato creato.


grazie icv.....magico come sempre ;)

allora incominciamo.....

io ho detto che avevo i dati in .txt e li ho trasformati col downloader in formato meta.....e fin quì tutto bene.....però non riesco a vedere l'orario (nelle candele del grafico) in maniera corretta....cioè vedo invece es. di 16:45..... non so 32...o 15.....

ok ???

volevo capire intanto se posso correggere questo errore....

se si......come ?

forse adesso mi sono spiegato meglio....aiutami please :(

ciao
 
allora.....

per aprire il file .txt con excel.....ho fatto tasto dx.....apri con.......excel..... (?????)

mi mette tutto in una colonna .....

:rolleyes:


come si fà ????
 

Allegati

  • immagine.jpg
    immagine.jpg
    73,4 KB · Visite: 289
apri excel poi file>apri e seleziona il file .txt

ti esce una schermata con scritto importazione guidata testo
 
allora....

il file originale è questo.....

noto che a differenza del tuo (icv), l'orario si presenta così :

1120 ( per le ore 11:20 )

mentre il tuo si presenta così :

112000


.....punto primo nemmeno il tuo è diviso da doppi punti o punto e virgola.......quindi mi sorge il dubbio che il problema non sia quello...:mad:

....secondo.....il tuo presenta 6 cifre il mio solo 4 .....che sia per questo motivo ?????

ciao
 

Allegati

  • immagine.jpg
    immagine.jpg
    52,6 KB · Visite: 261
Scritto da Wild Weasel
apri excel poi file>apri e seleziona il file .txt

ti esce una schermata con scritto importazione guidata testo


grazie Luca

adesso provo
 
Scritto da conzi
grazie Luca

adesso provo


ok.....sono riuscito a passare i dati in excel...... ( sono proprio imbranato )



l'ora si presenta come nel file allegato.....è lì il problema ????

grazie

ciao
 

Allegati

  • immagine2.jpg
    immagine2.jpg
    66,8 KB · Visite: 238
Scritto da conzi
per aprire il file .txt con excel.....ho fatto tasto dx.....apri con.......excel..... (?????)

Sei troppo precipitoso, te l'ho gia' spiegato nell'altro rmessaggio come si fa' :D

Allega, oppure copia e incolla tre o quattro righe del file di testo da importare che faccio qualche prova.
 

Allegati

  • image0.jpg
    image0.jpg
    88,1 KB · Visite: 220
grazie icv

allora .....queste sono un po' di righe del file .txt.....quello che trasformato col downloader non mi segna l'orario nel grafico per capirci......
 

Allegati

  • qqqqqqqqqqq4.txt
    843 bytes · Visite: 61
questo è l'errore ......time 32 ....o 25.....o 16 ecc. ....invece dell'ora .....ok ???
 

Allegati

  • orario.jpg
    orario.jpg
    30 KB · Visite: 209
Scritto da conzi
questo è l'errore ......time 32 ....o 25.....o 16 ecc. ....invece dell'ora .....ok ???

Ciao,
credevo gia' di aver risposto ma devo aver fatto un po' di casino, ad ogni modo
Devi aggiungere l'intestazione cosi' come e' stato detto, poi con il donwloader devi creare correttamente il titolo con la periodicita' intraday e 1 barra ogni minuto (vedi immagine allegata)

Sopratutto pero' devi aggiungere i due 0 alla fine dell'orario, dopo l'importazione avviene che sembra unta ;)

Io cerdo che il valore che tut leggi con il meta sia il numero progressivo di barra e non l'orario, oppure semplicemente il formato dell'orario non e' corretto, l'help online parla infatti di formato ora cosi composto HH:MM non ricordo per quale motivo in diverse occasioni ho invece usato HHMMSS (ecco il perche' delle sei cifre)

Nel tuo caso e' sicuramente piu' comodo aggiungere gli zeri che non dividere la stringa con i due punti.

Fammi poi sapere come e' andata...
 

Allegati

  • noname.jpg
    noname.jpg
    15,3 KB · Visite: 186
Scritto da icv
Ciao,
credevo gia' di aver risposto ma devo aver fatto un po' di casino, ad ogni modo
Devi aggiungere l'intestazione cosi' come e' stato detto, poi con il donwloader devi creare correttamente il titolo con la periodicita' intraday e 1 barra ogni minuto (vedi immagine allegata)

Sopratutto pero' devi aggiungere i due 0 alla fine dell'orario, dopo l'importazione avviene che sembra unta ;)

Io cerdo che il valore che tut leggi con il meta sia il numero progressivo di barra e non l'orario, oppure semplicemente il formato dell'orario non e' corretto, l'help online parla infatti di formato ora cosi composto HH:MM non ricordo per quale motivo in diverse occasioni ho invece usato HHMMSS (ecco il perche' delle sei cifre)

Nel tuo caso e' sicuramente piu' comodo aggiungere gli zeri che non dividere la stringa con i due punti.

Fammi poi sapere come e' andata...


ciao icv

intanto grazie dell'aiuto (a buon rendere )

allora, andiamo per passi.....

l'intestazione in cima con O....C.....H....ecc. non serve...nel senso che li trasforma lo stesso

la mascherina di "conversion options" è configurata correttamente....

quindi resta il problema degli zeri per far diventare l' ora a 6 cifre invece di quattro....infatti, provando su un paio di righe di dati, aggiungendo manualmente i due zeri finali all'ora, funzia tutto perfettamente....;)

allora, ho passato i dati in excel ed ho aggiunto gli zeri .....
 

Allegati

  • ora trasformata.jpg
    ora trasformata.jpg
    37,4 KB · Visite: 153
Indietro