aprire un tapas bar a Milano

Io lo feci nel mio ex bar in occasione dei mondiali di Germania (poi vinti)

Musica e aperitivo e poi cena fredda prima della partita,vi posso garantire che era sempre pieno e con margini altissimi.
naturalmente l'evento ha fatto da traino,per queste cose penso che la posizione sia FONDAMENTALE.

posizione e target di clientela, tu mi insegni che se hai il target sbagliato di persone ti sventrano la mise en place in 10 mn e il tuo margine altissimo va a farsi benedire.;)
 
posizione e target di clientela, tu mi insegni che se hai il target sbagliato di persone ti sventrano la mise en place in 10 mn e il tuo margine altissimo va a farsi benedire.;)


Ci vuole il giusto mix.
Non ti dico in che condizione era il bar dopo il rigore decisivo..
Penso che la birra sia arriva sino al soffitto.
 
Certo che stavo notando l'enorme numero di bar/ristoranti/tavole fredde, calde, semifredde ecc. che vengono aperti in ogni dove.
Con la concorrenza dei cinesi, fra l'altro...
 
Io lo feci nel mio ex bar in occasione dei mondiali di Germania (poi vinti)

Musica e aperitivo e poi cena fredda prima della partita,vi posso garantire che era sempre pieno e con margini altissimi.
naturalmente l'evento ha fatto da traino,per queste cose penso che la posizione sia FONDAMENTALE.

Non per sapere i fatti tuoi. Ma cosa intendi per margini altissimi? Perche questo e' uno dei punti. E' vero che in caso di successo siamo tra i 10 e il 20%.
 
Non per sapere i fatti tuoi. Ma cosa intendi per margini altissimi? Perche questo e' uno dei punti. E' vero che in caso di successo siamo tra i 10 e il 20%.

Scusa ma il 10% o 20% di cosa? Con le spese che ha un bar quel tipo di evento deve avere un margine del 50% minimo...vabbè, non me ne intendo,sentiamo Ug...:mmmm:
 
Scusa ma il 10% o 20% di cosa? Con le spese che ha un bar quel tipo di evento deve avere un margine del 50% minimo...vabbè, non me ne intendo,sentiamo Ug...:mmmm:

Ah scusa... in uno dei siti suggeriti da reganam si indicava che...
Per bar piccoli il ricavo netto e' del 20%
Per esercizi piu grwndi scendiamo a 10%
Questo in condizioni di amministrazione ottima.

Ora facendo un discorso a ritroso, a me srmbra che questo implichi fatturati notevoli con incremento esponenziale del rischio
 
Che pagliacciate che si leggono. Un ingegnere può mettersi a fare il barista, un barista viceversa non può mettersi a fare l'ingegnere. Comunque 1300 euro sono pochi per un ingegnere a 35 anni.
Comunque raddoppiamo pure i baristi e dimezziamo gli ingegneri, che andremo lontano come paese....:rolleyes:
 
Sono costretto a tornare sulla parte "ingegnere"... è più forte di me e lo devo dire... ma se lo "stato di necessità prende l'ingegnere, che dovrebbe succedere a tutti gli altri? E seguendo il tuo ragionamento, se un ingegnere vale 1300 euro al mese, perchè mai un barista dovrebbe valere di più?
Mi rifiuto di pensare che viviamo in una società in cui un barista vale più di un ingegnere (absit iniuria verbis)... non so voi.

Se pensi che un ingegnere di oggi sia nella stessa condizione di uno di 40 anni fa allora sei fuori strada.
Di ingegneri ora in giro ne trovi a vagonate, la gran parte sono dipendenti con paga da impiegatuccio. Un operaio in Germania, normalizzando gli stipendi sul costo della vita, prende più di un ingegnere junior o medior in Italia. Se la gioca col senior.
 
Se pensi che un ingegnere di oggi sia nella stessa condizione di uno di 40 anni fa allora sei fuori strada.
Di ingegneri ora in giro ne trovi a vagonate, la gran parte sono dipendenti con paga da impiegatuccio. Un operaio in Germania, normalizzando gli stipendi sul costo della vita, prende più di un ingegnere junior o medior in Italia. Se la gioca col senior.

Che sia così lo sò... ma tu pensi che sia giusto?
 
Scusa ma il 10% o 20% di cosa? Con le spese che ha un bar quel tipo di evento deve avere un margine del 50% minimo...vabbè, non me ne intendo,sentiamo Ug...:mmmm:

Assolutamente si un bar con il 10/20% ciude dopo un mese.

Nello specifico l'evento ti deve rendere almeno il 50%,
quando tu fai una insalata di riso,della sfoglia ripiena,dei tornitini salati,dei grissini con prosciutto a 10€ a persona margini anche di più.

In un'altra occasione ho preso 2 cubiste per 100€ ho messo due cubi nel locale (50mq di locale) e ho fatto la serata solo coktail a 6€ e ho fatto il pienone.

Purtroppo molti vedono le proprie attività andare male,ma aspettano sempre che arrivi la manna dal cielo.

Il bar è per antonomasia l'attività con i margini più alti,ma non sempre coprono le spese.
 
Che pagliacciate che si leggono. Un ingegnere può mettersi a fare il barista, un barista viceversa non può mettersi a fare l'ingegnere. Comunque 1300 euro sono pochi per un ingegnere a 35 anni.
Comunque raddoppiamo pure i baristi e dimezziamo gli ingegneri, che andremo lontano come paese....:rolleyes:

Scusa se mi permetto ma hai detto una cavolata.

Il n° di ingegneri che servono lo stabilisce il mercato,se ha 2000 ingegneri e il mercato ne richiede 500 non avrai un paese migliore.

Stessa cosa per i baristi avere 10 bar in paese quando ne bastano 5 ha lo stesso effetto,prima o poi 5 chiuderanno.

A Milano in questo momento non c'è un solo posto libero per avvocato sono in troppi,purtroppo bisogna studiare con lungimiranza e capire quali saranno le richieste del mercato a fine laurea.
 
Scusa se mi permetto ma hai detto una cavolata.

Il n° di ingegneri che servono lo stabilisce il mercato,se ha 2000 ingegneri e il mercato ne richiede 500 non avrai un paese migliore.

Stessa cosa per i baristi avere 10 bar in paese quando ne bastano 5 ha lo stesso effetto,prima o poi 5 chiuderanno.

A Milano in questo momento non c'è un solo posto libero per avvocato sono in troppi,purtroppo bisogna studiare con lungimiranza e capire quali saranno le richieste del mercato a fine laurea.

IO comunque continuo a pensare che un ingegnere, il lavoro di "impiegato del catasto" o di "commesso viaggiatore" o di "bancario", lo possa fare molto meglio di un diplomato...
 
IO comunque continuo a pensare che un ingegnere, il lavoro di "impiegato del catasto" o di "commesso viaggiatore" o di "bancario", lo possa fare molto meglio di un diplomato...

Di questo ne sono sicuro,bisogna vedere se dopo aver studiato tanto lo VUOLE fare.OK!
 
Assolutamente si un bar con il 10/20% ciude dopo un mese.

Nello specifico l'evento ti deve rendere almeno il 50%,
quando tu fai una insalata di riso,della sfoglia ripiena,dei tornitini salati,dei grissini con prosciutto a 10€ a persona margini anche di più.

In un'altra occasione ho preso 2 cubiste per 100€ ho messo due cubi nel locale (50mq di locale) e ho fatto la serata solo coktail a 6€ e ho fatto il pienone.

Purtroppo molti vedono le proprie attività andare male,ma aspettano sempre che arrivi la manna dal cielo.

Il bar è per antonomasia l'attività con i margini più alti,ma non sempre coprono le spese.

Ecco meno male che qualcuno resta in tema....
Infatti quando abbiamo fatto cervellotempesta (brainstormimg) non pensavamo a qualcosa tipo bar stazione. Piuttosro ad un locale prettamente diurno che offra pranzi sfiziosi senza servire ai tavoli compatibili coi ticket. Quindi 10 eur a testa, in modo da essere appetibile ai lavoratori della zona. Con s estensione al catering e e aperitivo alle 18. Funziona cme formula? Il locale che superficie minima dovrebbe avere?
 
Ultima modifica:
IO comunque continuo a pensare che un ingegnere, il lavoro di "impiegato del catasto" o di "commesso viaggiatore" o di "bancario", lo possa fare molto meglio di un diplomato...
Un ingegnere, specie se sottoimpiegato, sarà eternamente frustrato, creando problemi nel suo ambiente. E' dannosissimo.
Ognuno di loro sente di poter fare di più (nel suo cervello).
 
IO comunque continuo a pensare che un ingegnere, il lavoro di "impiegato del catasto" o di "commesso viaggiatore" o di "bancario", lo possa fare molto meglio di un diplomato...

Probabilmente si...
Ma vorrei capire una cosa: il tuo discorso è valido solo per gli ingegneri o anche per altri laureati che hanno dimostrato di possedere ottime attitudini allo studio?
Secondo te anche un medico, un architetto o un laureato in lettere antiche potrebbero ben svolgere il lavoro di impiegato del catasto, di bancario, di commesso viaggiatore o la ritieni una prerogativa del laureato in ingegneria?
 
Ecco meno male che qualcuno resta in tema....
Infatti quando abbiamo fatto cervellotempesta (brainstormimg) non pensavamo a qualcosa tipo bar stazione. Piuttosro ad un locale prettamente diurno che offra pranzi sfiziosi senza servire ai tavoli compatibili coi ticket. Quindi 10 eur a testa, in modo da essere appetibile ai lavoratori della zona. Con s estensione al catering e e aperitivo alle 18. Funziona cme formula? Il locale che superficie minima dovrebbe avere?

In locale del genere lo puoi creare avendo una posizione OTTIMA,nel senso che BUONA è già un rischio.
Purtroppo dubito che ci siano zone scoperte in tal senso,o acquisti qualcosa che già esiste,ma così i costi lievitano.

Per parartire da zero devi avere la botta di c..o di trovare un locale adatto (almeno 100/200mq) in un posto adatto.

Dipende tutto dal vostro budget,io proverei ad investire in pieno centro o in zone turistiche mare o preferibilmente montagna dove hai la doppia stagione.
 
Se pensi che un ingegnere di oggi sia nella stessa condizione di uno di 40 anni fa allora sei fuori strada.
Di ingegneri ora in giro ne trovi a vagonate, la gran parte sono dipendenti con paga da impiegatuccio. Un operaio in Germania, normalizzando gli stipendi sul costo della vita, prende più di un ingegnere junior o medior in Italia. Se la gioca col senior.

E l'ingegnere junior in Germania?

Raddoppia lo stipendio di quello italiano?
 
In locale del genere lo puoi creare avendo una posizione OTTIMA,nel senso che BUONA è già un rischio.
Purtroppo dubito che ci siano zone scoperte in tal senso,o acquisti qualcosa che già esiste,ma così i costi lievitano.

Per parartire da zero devi avere la botta di c..o di trovare un locale adatto (almeno 100/200mq) in un posto adatto.

Dipende tutto dal vostro budget,io proverei ad investire in pieno centro o in zone turistiche mare o preferibilmente montagna dove hai la doppia stagione.

All inizo ho scritto di che zona parliamo. Milano. Melchiorre gioia , cagliero. La zona non e' centrale, ma urbanisticamente e' un po come se lo fosse. Residenti tantissimi e benestanti. Ovviamente la sera morta come nella tipica tradizione milanese. Aprire in centro, impensabile. Migrare per aprire altrove, idem. Ma tra OTTIMO e BUONO che differenza passa? Che nel primo il recupero dell investimento e' in 2 anni e nel secondo in 4?
 
E l'ingegnere junior in Germania?

Raddoppia lo stipendio di quello italiano?

Il signorino in questione ha lavorato in accenture in irlanda. Con stipendio piu che ragguardevole. Poi si e' rotto le balle ed e' scappato. Oh se non gli piacciono fish & chips e crauti mica posso condannarlo
 
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