perchè bisogna essere invitati all'happy hour?
Ora diciamola tutta.
Io rarissimamente prendo un aperitivo al bar, anzi in generale rarissimamente prendo un aperitivo nella vita, soprattutto se alcolico (mi fa specie invero constatare che forumisti tanto solerti nel dirti che "scialacqui" i tuoi soldi perchè mandi le figlie in piscina, poi sono espertissimi di "happy hours"...).
Nonostante questo mi sento di dire che l'abitudine dell'aperitivo a Roma, o almeno nel mio ambiente di lavoro, non c'è mai stata. Forse perchè io alle cinque e mezza non esco mai dal lavoro, ma vado avanti fin quasi alle 8 di sera e a quell'ora scappo verso casa per cenare almeno verso le 9.
Quello che ho notato, invece, recentemente è che i "crodini" e i "sanbitter" oggi sono conditi oltre che con le classiche patatine, olive e noccioline, anche con pizzettine, focaccine, e stuzzichini vari, in misura più abbondante di quanto io ricordi dal passato e sempre in un numero crescente di bar.
Del resto, forse, queste abitudini "aperitivistiche" sono tipiche di una generazione più giovane della mia, ma probabilmente anche di una regione più a nord che non la mia