Consiglio ritiro pizzeria

allevamento

Nuovo Utente
Registrato
21/10/11
Messaggi
2.231
Punti reazioni
29
salve a tutti avrei bisogno di un consiglio... io ed un mio amico vorremmo ritirare insieme una pizzeria. il padre di questo mio amico é proprietario dei muri della pizzeria e il titolare della pizzeria ha un contratto d affitto di altri 10 anni...

ora noi siamo venuti a conoscenza che vuole vendere l attività ad 80000 euro. voi come consigliate di agire ? grazie
 
Bisognerebbe innanzitutto conoscere i bilanci degli ultimi due anni per capire se il prezzo della gestione è "pompato" o congruo rispetto all'utile d'esercizio.

Se il giro d'affari della pizzeria - escludendo una parte di ipotetico "nero" - è consistente il prezzo della gestione, comprensivo dell'avviamento, potrebbe essere giustificato.

Visto che non pagherete più l'affitto, rendendo il business più sostenibile, potreste valutare un'offerta..magari partendo da 40.000-50.000 euro.
 
I casi sono due,o hai un amico milionario,oppure il 50% dell'affitto te lo sobbarchi tu,scusa perche' non dovresti? :)
 
salve a tutti avrei bisogno di un consiglio... io ed un mio amico vorremmo ritirare insieme una pizzeria. il padre di questo mio amico é proprietario dei muri della pizzeria e il titolare della pizzeria ha un contratto d affitto di altri 10 anni...

ora noi siamo venuti a conoscenza che vuole vendere l attività ad 80000 euro. voi come consigliate di agire ? grazie

ma volete rilevarla o "ritirarla" dal mercato e sostituirla con qualche altra attività?
 
ma volete rilevarla o "ritirarla" dal mercato e sostituirla con qualche altra attività?

vorremmo continuare l attività. ma siccome il proprietario dell attività richiede un importo superiore. vorremmo capire se è possibile tramite alcuni stratagemmi pagarla molto meno visto che il padre del mio amico é proprietario dei muri insieme al fratello.....
 
vorremmo continuare l attività. ma siccome il proprietario dell attività richiede un importo superiore. vorremmo capire se è possibile tramite alcuni stratagemmi pagarla molto meno visto che il padre del mio amico é proprietario dei muri insieme al fratello.....

Scusa per l'insistenza,ma con che criterio dichiari che l'importo e' superiore?
I bilanci,quelli giusti,degli ultimi 3 anni,un buon commercialista,un business-plan.
Onestamente,stratagemmi per pagarla meno non ne conosco,ma se il pizzaiolo vuole disfarsene...
 
Scusa per l'insistenza,ma con che criterio dichiari che l'importo e' superiore?
I bilanci,quelli giusti,degli ultimi 3 anni,un buon commercialista,un business-plan.
Onestamente,stratagemmi per pagarla meno non ne conosco,ma se il pizzaiolo vuole disfarsene...
Il pizzaiolo non vuole disfarsene ,vuole venderla, è molto diversa la cosa.
è una cosa abbastanza consueta avviare un attività per poi venderla e ricominciare con un altra o ricomprarne un altra più importante.Ho conosciuto diversi che aprivano un attività con l'idea di venderla dopo pochi anni..
 
Il pizzaiolo non vuole disfarsene ,vuole venderla, è molto diversa la cosa.
è una cosa abbastanza consueta avviare un attività per poi venderla e ricominciare con un altra o ricomprarne un altra più importante.Ho conosciuto diversi che aprivano un attività con l'idea di venderla dopo pochi anni..

Sono d'accordo con te,pero' i bilanci...
 
il commerciale mi ha detto che il prezzo giusto sono 70 000 €. il problema non è questo però. visto che il mio amico ha il padre che è proprietario dei muri al prossimo contratto nel caso non vanno d accordo sull affitto non va a spendere 80000 per la pizzeria ma molto meno visto che l aprireebbe da zero..

non è questione e di voler risparmiare ma io ho circa 35000 liquidi e non ho ne lavoro fisso ne proprietà. mentre il mio amico ha un contratto di di 4 anni in un ristorante. che proprio oggi ha saputo che a breve fallirà. e lavora la sera in questa pizzeria fallirà....


inoltre per lui sarebbe difficile ricevere un mutuo visto che il padre né ha già uno
 
il commerciale mi ha detto che il prezzo giusto sono 70 000 €. il problema non è questo però. visto che il mio amico ha il padre che è proprietario dei muri al prossimo contratto nel caso non vanno d accordo sull affitto non va a spendere 80000 per la pizzeria ma molto meno visto che l aprireebbe da zero..

Ha davanti 10 anni di affitto gia` stipulato, e` in una botte di ferro.
Dovresti poi approfondire come funziona il rinnovo della scadenza per i locali commerciali, in certi casi se il padrone dei muri spara una offerta troppo alta rischia di dovere pagare un TOT di mensilita` all'affittuario.

Ma poi qui nella bassa bergamasca hanno aperto tantissime pizzerie negli ultimi 5 anni e si stanno facendo una concorrenza feroce, io ne starei lontano.
Tanto piu` che in tempi di crisi e` una delle prime cose che si tagliano.
 
Ha davanti 10 anni di affitto gia` stipulato, e` in una botte di ferro.
Dovresti poi approfondire come funziona il rinnovo della scadenza per i locali commerciali, in certi casi se il padrone dei muri spara una offerta troppo alta rischia di dovere pagare un TOT di mensilita` all'affittuario.

Ma poi qui nella bassa bergamasca hanno aperto tantissime pizzerie negli ultimi 5 anni e si stanno facendo una concorrenza feroce, io ne starei lontano.
Tanto piu` che in tempi di crisi e` una delle prime cose che si tagliano.


nel nostro caso c è poca concorrenza. perché non si tratta di piazza come tutte ma in teglia. e a Bergamo ci sono solo 4 pizzerie di questo tipo....
 
Ha davanti 10 anni di affitto gia` stipulato, e` in una botte di ferro.
Dovresti poi approfondire come funziona il rinnovo della scadenza per i locali commerciali, in certi casi se il padrone dei muri spara una offerta troppo alta rischia di dovere pagare un TOT di mensilita` all'affittuario.

Ma poi qui nella bassa bergamasca hanno aperto tantissime pizzerie negli ultimi 5 anni e si stanno facendo una concorrenza feroce, io ne starei lontano.
Tanto piu` che in tempi di crisi e` una delle prime cose che si tagliano.

Appunto,il locatario paga l'affitto,perche' dovrebbe andarsene senza tentare
la vendita della pizzeria?
Dieci anni sono tanti,se l'affare interessa,potreste trovare un'accordo,
ricordandosi sempre la verifica dei bilanci e tutte le precauzioni del caso.
Sono d'accordo sul fatto che la concorrenza nel settore sia pazzesca.

nel nostro caso c è poca concorrenza. perché non si tratta di piazza come tutte ma in teglia. e a Bergamo ci sono solo 4 pizzerie di questo tipo....

Idem come sopra,la teglia cosa ti cambia?
Sempre di pizza si tratta,o sei un mostro nell'arte della pizza,o altrimenti la vedo in salita. :)
 
per il finanziamento come potremmo fare ?
 
se decidete di ritirarla facci sapere che veniamo a mangiare una pizza :o;)
 
cosa succede se i bilanci sono pompati?
nel senso se gli utili sono irrisori e ci sono voci tipo automezzi che non trovano corrispondenza nella realtà?
 
cosa succede se i bilanci sono pompati?
nel senso se gli utili sono irrisori e ci sono voci tipo automezzi che non trovano corrispondenza nella realtà?
La pizzeria non è difficile da valutare, si fa inventario delle attrezzature calcolandone il deperimento e zero se non vi piacciono più, poi fate una media di quante pizze riescono a vendere al mese e del prezzo praticato, togliete il costo personale e affitto e se rimane un utile rapportatelo al capitale da impiegare per vedere se congruo.
Tutti i dati sopradetti non li potete trovare sul forum ma solo sul posto e visto che il tuo amico e proprietario dei muri qualcosa dovrebbe già sapere.
Quello che in genere rende per chi sa il mestiere e' rilevare locali a costo irrisorio poi dopo averli portati a buon fatturato venderli a chi ha qualche soldino da parte, quasi mai il nuovo arrivato riesce a mantenere o migliorare l esercizio e finisce per cedere in perdita, questo vale per tutte le attività commerciali a contatto del pubblico e in forte concorrenza.
 
per il finanziamento come potremmo fare ?

Se si tratta della creazione di una nuova impresa,le agevolazioni possono essere
interessanti.
Mi sembra di capire che la vostra intenzione,sia quella di subentrare alla gestione precedente.
In questo caso,servono garanzie economiche decisamente piu' rigorose,
sicuramente il vostro Istituto di Credito vi dara' le risposte piu' appropriate. :)
 
cosa succede se i bilanci sono pompati?
nel senso se gli utili sono irrisori e ci sono voci tipo automezzi che non trovano corrispondenza nella realtà?

non intendevo su di una pizzeria.
possiedo le quote di una azienda che è gestita da un amministratore unico che fa il bello e il cattivo tempo.
il bilancio è pompatissimo e sono per esempio citate voci di automezzi che in realtà non esistono.
oppure finanziamenti verso società che non esistono.

cosa posso fare in questa situazione?
 
non intendevo su di una pizzeria.
possiedo le quote di una azienda che è gestita da un amministratore unico che fa il bello e il cattivo tempo.
il bilancio è pompatissimo e sono per esempio citate voci di automezzi che in realtà non esistono.
oppure finanziamenti verso società che non esistono.

cosa posso fare in questa situazione?

Innanzitutto,si dovrebbero avere dati chiari per la lettura dei bilanci,
in sostanza mi sembre di capire che qualche voce non convince,personalmente
mi affiderei a degli esperti,di sicuro sul Forum qualcuno ti dara' una mano,per
analisi piu' dettagliate mi rivolgerei ad un Commercialista,oppure a qualche Analista Finanziario. :)
 
nel nostro caso c è poca concorrenza. perché non si tratta di piazza come tutte ma in teglia. e a Bergamo ci sono solo 4 pizzerie di questo tipo....

bè ma in che zona di BG si trova sta pizzeria?

80k di avviamento ma de chè???????:confused:

Allora io piuttosto che pagare in questo momento deflattivo 80k di avviamento, parto con un attività ex novo, sinceramente ho sempre pensato che l'avviamento richiesto dai commercianti è sempre IPERVALUTATO almeno il doppio (a essere buoni) di quello che in realtà vale.

Allora il forno è elettrico? se si quanto costa un forno elettrico nuovo?!

Dopo di attrezzature che altro ha?!

cioè ma cos'è sto avviamento??:D:D


Mi sta bene se si parla di chessò una pasticceria dalle mie parti che ha "un nome" e una storia, che poi quando subentri te se nn sei qualitativamente all'altezza, i clienti scappano al volo.
 
Indietro