Creare un locale-birreria/bruschetteria

albertoxxx

Nuovo Utente
Registrato
11/9/07
Messaggi
13.669
Punti reazioni
385
La mia intenzione sarebbe quella di avviare un'attività del genere.
Possiedo un locale di circa 100 mq, attualmente abitazione, con giardino davanti di circa 70-80 mq, a due passi dal centro storico, con ampio parcheggio davanti. Paese di circa 25mila persone. Vorrei crearmi un locale in cui poter lavorarci io,almeno per i primi anni, eventualmente nel tempo, da cedere in affitto.
Ho già superato esame ex-Rec (Sab).
Bisognerebbe fare il cambio di destinanzione del locale (da civile a commerciale) e aprire partita iva ecc ecc.
Poca esperienza nel settore, pero' la passione per la cucina in generale ce l'ho :)...inoltre, potrei contare anche su un amico, che ha già lavorato nel mondo della ristorazione.
Quanti soldi potrebbero servire, per rimodernare un locale ,considerando cambio d'uso, pavimenti,impianti,bancone, frigo e materia prima?
Accetto consigli, critiche e opinioni varie, la mia è solo un'idea in fase embrionale.
 
Hai mai lavorato a fuoco nel week end metre gli altri si sollazzano?
 
La mia intenzione sarebbe quella di avviare un'attività del genere.
Possiedo un locale di circa 100 mq, attualmente abitazione, con giardino davanti di circa 70-80 mq, a due passi dal centro storico, con ampio parcheggio davanti. Paese di circa 25mila persone. Vorrei crearmi un locale in cui poter lavorarci io,almeno per i primi anni, eventualmente nel tempo, da cedere in affitto.
Ho già superato esame ex-Rec (Sab).
Bisognerebbe fare il cambio di destinanzione del locale (da civile a commerciale) e aprire partita iva ecc ecc.
Poca esperienza nel settore, pero' la passione per la cucina in generale ce l'ho :)...inoltre, potrei contare anche su un amico, che ha già lavorato nel mondo della ristorazione.
Quanti soldi potrebbero servire, per rimodernare un locale ,considerando cambio d'uso, pavimenti,impianti,bancone, frigo e materia prima?
Accetto consigli, critiche e opinioni varie, la mia è solo un'idea in fase embrionale.

eh per rimodernare un locale parecchi..e poi valuta bene se in quel luogo quella zona la cosa potrebbe tirare..ma soprattutto un mare di sacrifici..pensaci molto bene
 
La mia intenzione sarebbe quella di avviare un'attività del genere.
Possiedo un locale di circa 100 mq, attualmente abitazione, con giardino davanti di circa 70-80 mq, a due passi dal centro storico, con ampio parcheggio davanti. Paese di circa 25mila persone. Vorrei crearmi un locale in cui poter lavorarci io,almeno per i primi anni, eventualmente nel tempo, da cedere in affitto.
Ho già superato esame ex-Rec (Sab).
Bisognerebbe fare il cambio di destinanzione del locale (da civile a commerciale) e aprire partita iva ecc ecc.
Poca esperienza nel settore, pero' la passione per la cucina in generale ce l'ho :)...inoltre, potrei contare anche su un amico, che ha già lavorato nel mondo della ristorazione.
Quanti soldi potrebbero servire, per rimodernare un locale ,considerando cambio d'uso, pavimenti,impianti,bancone, frigo e materia prima?
Accetto consigli, critiche e opinioni varie, la mia è solo un'idea in fase embrionale.
Dipende dalle finiture, mi diceva un paio d'anni fa uno che ha aperto una champagneria solo per ristrutturazione e l'allestimento ha speso 115k per negozio di mq 70, un altro conoscente per allestire un bar ha speso 75k per mq 60( questo ha chiuso dopo 3 anni...)
 
eh per rimodernare un locale parecchi..e poi valuta bene se in quel luogo quella zona la cosa potrebbe tirare..ma soprattutto un mare di sacrifici..pensaci molto bene

So che quando ero piu' piccolino, piu' di qualcuno si era fatto avanti per far partire un'attività commerciale qui, un dentista, un altro barista che ha aperto a circa 100 metri da casa mia, e un ottico...ma erano altri anni, qualsiasi cosa che si apriva andava bene :D.
Penso che la cosa potrebbe anche funzionare, c'è anche un buon via vai di studenti di scuole medie-superiori che passa nei paraggi per andare/tornare da scuola di giorno, e c'è pure un'autoscuola nei paraggi. Insomma, la zona è buona x me.
Certo, che se si apre qualcosa in proprio, i sacrifici si dovranno fare...infatti questo è uno dei "contro", ovvero il tempo che si dovrà rimanere a lavoro.
 
i vicini di casa ti daranno filo da torcere
 
Quanti locali che ti possono fare concorrenza ci sono in zona? Quanto ti puoi differenziare da loro?
Gli studenti passano oppure possono venire per la pausa pranzo?
 
i vicini di casa ti daranno filo da torcere

purtroppo è così...

conosco molti locali che economicamente andavano bene ma hanno dovuto chiudere per una questione di decibel...

nei casi che conosco (frequentavo i 2 locali in questione...) i decibel erano veramente pochi... ma hanno chiuso comunque... con queste leggi non si va da nessuna parte...

con locale insonorizzato e le persone che, comprendendo la situazione cercavano di fare il meno rumore possibile all'esterno hanno chiuso comunque... c'erano situazione al limite dell'assurdo, ve lo assicuro, pur di non fare troppo rumore...

girando all'estero ho visto locali del tutto simili in quanto a "casino" e locazione che oltre a non chiudere fanno affari d'oro. forse perchè la viene premiato chi costruisce (sempre nel rispetto degli altri) e non chi è invidioso e rompe le p.a.l.l.e. a ogni costo...

ps. l'idea potrebbe anche essere buona... e mi sembra di aver capito che il locale è tuo... se così non fosse pensa ad un'iniziativa simile in un paese emergente.... compatibilmente con la cultura locale ovviamente.
 
Indietro