frigoriferi no frost rumorosi?

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    Staff | FinanzaOnline

il Barbin

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da un anno e mezzo ho un frigorifero Bosch no-frost.
onestamente non mi ci sto trovando benissimo, per il semplice fatto che lo trovo particolarmente rumoroso.
qualcun altro ha esperienze simili con frigoriferi no-frost?
c'è sempre questo ronzio di fondo, ma non il classico leggero rumore del compressore di fondo, è qualcosa di più. ogni tanto si spegne per un'oretta ed è silenzioso, ma poi riparte sempre puntuale, anche per 2-3 ore continuative. poi di nuovo un'ora di pausa, e poi riparte.
la sera devo chiudere la porta della cucina senno mi infastidisce mentre guardo la tivu in salotto

l'assistenza bosch è già venuta, l'ha smontato e controllato e per loro è tutto perfetto.
eppure quando erano venuti, smontandolo e toccando alcuni filetti dietro il frigo, il rumore del compressore/motore era diminuito, poi ovviamente togliendo le dita da quei fili, questi tornavano nella posizione originaria con aumento del rumore. boh.

ad ogni modo, esperienze coi vostri no frost? è normale della rumorosità aggiuntiva?
 
a distanza è sempre difficile capire.
il frigorifero è perfettamente in piano?i piedini si svitano per poter mettere a livella il frigo.
ti porto un esempio: ho un beko da 400 lt ventilato.appena preso emetteva un fastidioso rumore(di plastica che vibrava)ho scoperto che la ventola interna aveva gioco.è tenuta da due viti..le ho svitate e ho inserito della spugna(un po piu dura del normale)tra corpo ventola e parete frigo.sparito il fastidioso rumore.
 
stessa esperienza con un frigo indesit, quando parte o si ferma il compressore emette una vibrazione fastidiosa...
 
Sono le ventole che muovono l'aria
 
Io ho il Bosch ma senza no frost.
E' comunque piu' rumoroso del vecchio frigo. Ogni tanto fa delle operazioni rumorose e devo pure sbrinarlo come oggi. Ed e' dura farlo in inverno,mi sono ghiacciato le mani. Cmq un buon frigo.
 
Quando mi è stato "installato" il frigo (trasportato dentro casa... era inclusa la cosa altrimenti non avrei mai pagato per una cosa simile), mi è stato detto che bisogna attaccarlo alla corrente, metterlo in piano, lasciarlo a riposo per un'oretta, riattaccarlo alla corrente. Questo perché durante il trasporto potrebbero formarsi delle bolle d'aria che aumentano la rumorosità, lasciandolo a riposo un'oretta prima di collegarlo alla corrente il liquido si stabilizza e le eventuali bolle vengono eliminate.
Ho un frigo no frost di samsung da 600€ circa, di solito è super silenzioso, le poche volte che si sente sono davvero pochi secondi (si sente una sorta di "stacco" o lieve gorgoglio), mai sentito più di qualche secondo.
Nota bene, lo tengo ad impostazioni di default:
3 gradi frigo
-19 gradi freezer

Il vecchio frigo dei miei genitori stava a 5-6 gradi e, oltre ad essere molto più rumoroso, faceva spesso andare a male la roba d'estate (tipo il prosciutto) nel mio frigo a 3 gradi mai andato a male nulla tanto è vero che ci tengo anche la frutta che dura settimane.
 
Quando mi è stato "installato" il frigo (trasportato dentro casa... era inclusa la cosa altrimenti non avrei mai pagato per una cosa simile), mi è stato detto che bisogna attaccarlo alla corrente, metterlo in piano, lasciarlo a riposo per un'oretta, riattaccarlo alla corrente. Questo perché durante il trasporto potrebbero formarsi delle bolle d'aria che aumentano la rumorosità, lasciandolo a riposo un'oretta prima di collegarlo alla corrente il liquido si stabilizza e le eventuali bolle vengono eliminate.
Ho un frigo no frost di samsung da 600€ circa, di solito è super silenzioso, le poche volte che si sente sono davvero pochi secondi (si sente una sorta di "stacco" o lieve gorgoglio), mai sentito più di qualche secondo.
Nota bene, lo tengo ad impostazioni di default:
3 gradi frigo
-19 gradi freezer

Il vecchio frigo dei miei genitori stava a 5-6 gradi e, oltre ad essere molto più rumoroso, faceva spesso andare a male la roba d'estate (tipo il prosciutto) nel mio frigo a 3 gradi mai andato a male nulla tanto è vero che ci tengo anche la frutta che dura settimane.
AZZ ..... 3 gradi temperatura del frigo?
Io lo tengo a 10 ed è la sua di temperatura di default, o comunque impostata dalla casa (è un oramai vecchio Siemens).
 
AZZ ..... 3 gradi temperatura del frigo?
Io lo tengo a 10 ed è la sua di temperatura di default, o comunque impostata dalla casa (è un oramai vecchio Siemens).
E la roba non va a male? A 5-6 gradi il prosciutto cotto durava 1 giorno d'estate ad esempio... A 3 gradi dura una settimana. Non oso pensare a 10 gradi quanta roba butterei
 
Anch'io ho un frigo della Bosch no-frost. E, guarda caso, da un po' di tempo ho notato un fastidioso rumore di fondo che non e' costante. Rimane per ore poi smette per altre e poi riprende.
 
DDi
E la roba non va a male? A 5-6 gradi il prosciutto cotto durava 1 giorno d'estate ad esempio... A 3 gradi dura una settimana. Non oso pensare a 10 gradi quanta roba butterei
Dipende da dove si ripone l alimento fresco le zone del frigo, ventilato o meno, non sono tutte uguali, e poi dipende da quanto tempo so tiene lo stesso nel frigo.
 
DDi

Dipende da dove si ripone l alimento fresco le zone del frigo, ventilato o meno, non sono tutte uguali, e poi dipende da quanto tempo so tiene lo stesso nel frigo.
A me 10°C sembrano tanti. Molti alimenti richiedono 4°C, latte-yogurt. Per non parlare che 10°C è impostazione, ci sono zone sopra e sotto quel valore
 
A me 10°C sembrano tanti. Molti alimenti richiedono 4°C, latte-yogurt. Per non parlare che 10°C è impostazione, ci sono zone sopra e sotto quel valore
In effetti col freddo di questi giorni, il frigo è divenuto uno dei luoghi caldi della cucina !! :D

Per contro, osservo che in altra casa, ho altro frigo (Gaggenau), il quale ha la parte frigo impostata ad 8 gradi come valore massimo (oltre non va, posso solo scendere di temperatura), ma ha, anche, un'impostazione chiamata "Holydays" (Ho), con la quale alza la temperatura, da quel valore massimo (8°) perché è l'impostazione da attivare quando ci si assenta da casa per diversi giorni, e le volte che l'ho attivata, non ho avuto prodotti deteriorati.
 
In effetti col freddo di questi giorni, il frigo è divenuto uno dei luoghi caldi della cucina !! :D

Per contro, osservo che in altra casa, ho altro frigo (Gaggenau), il quale ha la parte frigo impostata ad 8 gradi come valore massimo (oltre non va, posso solo scendere di temperatura), ma ha, anche, un'impostazione chiamata "Holydays" (Ho), con la quale alza la temperatura, da quel valore massimo (8°) perché è l'impostazione da attivare quando ci si assenta da casa per diversi giorni, e le volte che l'ho attivata, non ho avuto prodotti deteriorati.
Confermo la temperatura modalità vacanza abbastanza alta. Si vede che non aprire il frigo per giorni equivale all'apri e chiudi giornaliero con impostazione più bassa.
 
Anch'io ho un frigo della Bosch no-frost. E, guarda caso, da un po' di tempo ho notato un fastidioso rumore di fondo che non e' costante. Rimane per ore poi smette per altre e poi riprende.
Hai fatto uscire l assistenza?
 
la temperatura di conservazione ottimale degli alimenti è di 4 gradi perché a questa temperatura corrisponde il minimo volume a parità di massa dell'acqua. Dai 0 e 4 gradi l'acqua gode di un principio di dilatazione inverso rispetto agli altri liquidi: se viene scaldata il suo volume diminuisce (l'acqua più fredda scende compattandone il volume), mentre oltre i 4 gradi ricomincia a dilatarsi come gli altri liquidi. E' anche il motivo per cui la vita esiste: se la temperatura diminuisce sotto 0, il volume aumenta e l’acqua meno densa risale in superficie, quindi l'acqua dei laghi, fiumi e mari ghiaccia soltanto in superficie, ma sul fondale non potrà mai scendere sotto i 4 gradi permettendo il perdurare della vita durante le stagioni più fredde (ovviamente, si parla del freddo naturale che può esserci sulla Terra, non quello raggiungibile al di fuori dell'atmosfera terrestre).

Chiaramente, meno acqua è presente nell'alimento e meno importante è la temperatura di conservazione, fino al caso limite dei liofilizzati (o della frutta secca o della pasta secca, farine, etc.) che non devono essere conservati in frigo.

Invece, per quanto riguarda il rumore, è un problema di vibrazione facilmente risolvibile come ti hanno già spiegato nel thread (e come tu stesso hai verificato quando sono venuti i tecnici, che ovviamente non si prendono la responsabilità di inserire qualcosa nel frigo oppure di limitare il gioco dei fili o della ventola)
 
Ultima modifica:
Capisco quanto esposto da aemme1, ma il dubbio che io ho è che tenere il frigo alla temperatura fissa di 4 gradi, specialmente in estate, crea dei problemi quando s'intende riporre al suo interno, oltre al cibo anche delle bevande, perché queste sarebbero troppo fredde poi da bere specialmente nel periodo estivo.
 
la temperatura di conservazione ottimale degli alimenti è di 4 gradi perché a questa temperatura corrisponde il minimo volume a parità di massa dell'acqua. Dai 0 e 4 gradi l'acqua gode di un principio di dilatazione inverso rispetto agli altri liquidi: se viene scaldata il suo volume diminuisce (l'acqua più fredda scende compattandone il volume), mentre oltre i 4 gradi ricomincia a dilatarsi come gli altri liquidi. E' anche il motivo per cui la vita esiste: se la temperatura diminuisce sotto 0, il volume aumenta e l’acqua meno densa risale in superficie, quindi l'acqua dei laghi, fiumi e mari ghiaccia soltanto in superficie, ma sul fondale non potrà mai scendere sotto i 4 gradi permettendo il perdurare della vita durante le stagioni più fredde (ovviamente, si parla del freddo naturale che può esserci sulla Terra, non quello raggiungibile al di fuori dell'atmosfera terrestre).

Chiaramente, meno acqua è presente nell'alimento e meno importante è la temperatura di conservazione, fino al caso limite dei liofilizzati (o della frutta secca o della pasta secca, farine, etc.) che non devono essere conservati in frigo.

Invece, per quanto riguarda il rumore, è un problema di vibrazione facilmente risolvibile come ti hanno già spiegato nel thread (e come tu stesso hai verificato quando sono venuti i tecnici, che ovviamente non si prendono la responsabilità di inserire qualcosa nel frigo oppure di limitare il gioco dei fili o della ventola)
È che a me pare più un fischio che un rumore da vibrazione.....
Ma in ogni caso, dovessi provare a rimediare come dici tu, cosa e dove inserisco il materiale per annullare il rumore?
 
AZZ ..... 3 gradi temperatura del frigo?
Io lo tengo a 10 ed è la sua di temperatura di default, o comunque impostata dalla casa (è un oramai vecchio Siemens).
A 10 gradi mangi monnezza il frigorifero deve stare tra i 3 ed i 4 gradi
 
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