Ciao Maf
Oggi andiamo ai tropici con uno squisito frutto arancione!
Chiamata melone dei Caraibi, la
Papaya è il frutto della pianta denominata
Carica papaya. Si tratta di una bacca a forma ovale; presenta un colore verde quando è acerba e arancio quando è matura. La polpa è dolce e molto succosa, somiglia anche al gusto del'albicocca.
La pianta appartiene alla famiglia delle Caricaceae ed ha un tronco nudo e carnoso che si chiude con diverse foglie. Può arrivare fino a 10 metri di altezza e
come portamento richiama quello della palma.
Le prime testimonianze per noi europei sono datate 1519: è Hernan Cortés a parlare di un
banchetto offertogli dagli Aztechi dove comparve questo frutto rassomigliante ad un melone, dalla polpa morbida e dagli effetti digestivi. La papaya ha anche altri nomi: ad esempio Vasco de Gama lo chiamò
'Albero d'oro dell'eterna giovinezza'.
Fantstica a tutte le ore, ovvio l'uso a colazione o merenda in un'
esotica insalata di frutta.
Ma in Meso e Sud America la papaya viene accoppiata anche con il pesce, ad esempio un bel
branzino: lime, zenzero, aglio, aneto, peperoncino e sale, e il piatto è pronto