Il segreto per un' ottima pizza casalinga

  • Caro Ospite,
    finalmente abbiamo aggiornato il forum di FinanzaOnLine per fornirti un servizio performante e aggiornato. Come avrai notato il lavoro non è ancora ultimato. Purtroppo alcune funzioni della vecchia piattaforma non sono presenti per motivi di incompatibilità ma siamo aperti a considerare eventuali sviluppi.
    Per qualsiasi quesito sull'utilizzo della nuova piattaforma o se riscontri qualche problema di funzionamento o di navigazione scrivi nella sezione FIX FORUM. Stiamo raccogliendo tutte le segnalazioni al fine di perfezionare la nuova piattaforma.

    Grazie per la comprensione e grazie per il supporto.
    Staff | FinanzaOnLine
  • Caro Ospite,
    La prima fase di migrazione e aggiornamento del forum è servita per confermare la completezza dei contenuti, la stabilità e le performance della piattaforma, integrare le funzioni base e alcune funzioni mancanti rispetto il vecchio FOL.
    Abbiamo raccolto molti feedback sull' attuale veste grafica e siamo felici di annunciarti che a breve verrà rilasciata una seconda veste grafica dai colori più scuri e un font tradizionale che potrai scegliere a piacere in totale autonomia e in qualsiasi momento.

    Sarà nostra cura avvisarti non appena il nuovo tema verrà rilasciato e sarà pronto per l'utilizzo.
    Staff | FinanzaOnLine

Cassetto nei sogni -

Nuovo Utente
Registrato
15 Lug 2022
Messaggi
1.021
Punti reazioni
47
LA SUGNA SULLE PARETI DEL FORNO.
Piu' lercio e',meglio e'.
Soprattutto per forni basici,quelli da 220/240 gradi.
Non lo dovete pulire. Deve essere zozzo unto di grasso.
L'olio,il grasso e' termo conduttore. La sugna arriva a temperatura e la tiene stabile nel forno inoltre la sugna chiude le fessure del vetro. Sembra come un amplificatore di temperatura.
Forno zozzo.
Pizze stupende.
 

2carte

Nuovo Utente
Registrato
17 Giu 2015
Messaggi
6.935
Punti reazioni
259
Jo no creo.

By the way I don't make pizza@home I simply watch my football player loosing another match with the uber alles Italic.
 

Due.Zero

Sonpreso dallo Staff
Registrato
18 Ago 2012
Messaggi
39.074
Punti reazioni
1.227
per le pizze light è perfetta :asd:
 

dormammu

Multi Pick Nick
Registrato
19 Ott 2008
Messaggi
5.556
Punti reazioni
689
La sugna e la fregna sono generi di prima necessitá. Il governo deve intervenire con un bonus.
 

naturalx

Nuovo Utente
Registrato
28 Ott 2008
Messaggi
1.057
Punti reazioni
55
Ho prese un effeuno p134h, viene la pizza napoletana come fatta a napoli, cotta in 60 secondi a 500 gradi
 

Cassetto nei sogni -

Nuovo Utente
Registrato
15 Lug 2022
Messaggi
1.021
Punti reazioni
47
Ho prese un effeuno p134h, viene la pizza napoletana come fatta a napoli, cotta in 60 secondi a 500 gradi

Eh ma costa 700 euro e consuma 3 kW alla massima potenza.
Hai la refrattaria o il biscotto?
E per pulirlo? Lo lasci acceso e brucia lo sporco ?
Senno' si puo' provare l' ariete con un' ottantantina d' euro passa la paura. Ma l' idea di doverlo lasciare mezz' ora acceso per pulire la pietra non mi avvince. Poi dicono che bisogna fare le modifiche per aumentarne l' efficenza in cottura. Tutte scocciature.
Meglio il sugna system.
Con la sugna io ho 6 pareti radianti ,una bomba di calore.
 
Ultima modifica:

naturalx

Nuovo Utente
Registrato
28 Ott 2008
Messaggi
1.057
Punti reazioni
55
Eh ma costa 700 euro e consuma 3 kW alla massima potenza.
Hai la refrattaria o il biscotto?
E per pulirlo? Lo lasci acceso e brucia lo sporco ?
Senno' si puo' provare l' ariete con un' ottantantina d' euro passa la paura. Ma l' idea di doverlo lasciare mezz' ora acceso per pulire la pietra non mi avvince. Poi dicono che bisogna fare le modifiche per aumentarne l' efficenza in cottura. Tutte scocciature.
Meglio il sugna system.
Con la sugna io ho 6 pareti radianti ,una bomba di calore.

È in offerta il 509 a 540 euro spedito, con biscotto incluso, mi pare che fanno pure dilazionato per chi compra da Italia 😉

Io ho preso il 500 a 500 euro in primavera sempre con biscotto

Consuma 3k di picco ma in realtà dopo che è arrivato a temperatura consuma molto meno

Il biscotto si pulisce da solo una volta che hai finito di fare le pizze il forno sta già 450-500 gradi, spegni lasciando chiuso e la pirolisi avviene in automatico, la mattina apri ci dai una soffiata ed è nuovo 🙂
Nessuna modifica da fare

Ariete va bene per riscaldare la pizza avanzata il giorno dopo... 🤣

Se 500 gradi non ti bastano puoi spalmare come da te suggerito con la sugna e riempire di fumo tutta la vallata per dare l'effetto nebbia padana 😁
 

Cassetto nei sogni -

Nuovo Utente
Registrato
15 Lug 2022
Messaggi
1.021
Punti reazioni
47
È in offerta il 509 a 540 euro spedito, con biscotto incluso, mi pare che fanno pure dilazionato per chi compra da Italia 😉

Io ho preso il 500 a 500 euro in primavera sempre con biscotto

Consuma 3k di picco ma in realtà dopo che è arrivato a temperatura consuma molto meno

Il biscotto si pulisce da solo una volta che hai finito di fare le pizze il forno sta già 450-500 gradi, spegni lasciando chiuso e la pirolisi avviene in automatico, la mattina apri ci dai una soffiata ed è nuovo 🙂
Nessuna modifica da fare

Ariete va bene per riscaldare la pizza avanzata il giorno dopo... 🤣

Se 500 gradi non ti bastano puoi spalmare come da te suggerito con la sugna e riempire di fumo tutta la vallata per dare l'effetto nebbia padana 😁

Ariete non mi convince perché brucia il fondo e sopra se tocca la resistenza. D'altronde per raggiungere alte temperature devono rimpicciolire i volumi.
A me basterebbero 300/350 gradi. Pizza romana.
500 euro non mi va di spenderli.
Ma degli attuali forni casalinghi con la funzione pizza( tipo i Bosch) ne sai qualcosa ? Mi sa che anche li' i 300 gradi non li raggiunge.
 

naturalx

Nuovo Utente
Registrato
28 Ott 2008
Messaggi
1.057
Punti reazioni
55
Ariete non mi convince perché brucia il fondo e sopra se tocca la resistenza. D'altronde per raggiungere alte temperature devono rimpicciolire i volumi.
A me basterebbero 300/350 gradi. Pizza romana.
500 euro non mi va di spenderli.
Ma degli attuali forni casalinghi con la funzione pizza( tipo i Bosch) ne sai qualcosa ? Mi sa che anche li' i 300 gradi non li raggiunge.

I forni casalinghi che arrivano a 300 gradi costano cmq sui 700 e passa euro, ma a mio parere sono inutili perché poi avendo la camera enorme il calore sarà cmq distribuito male per fare una pizza pure scrocchierella

Se vuoi spendere meno ci sono i fornetti cinesi pure su amazon che raggiungono le temperature che cerchi e costano sui 300 euro, per la romana possono andar bene
 

AceVentura

Nuovo Utente
Registrato
22 Ott 2020
Messaggi
1.176
Punti reazioni
111
Il segreto per un'ottima piazza casalinga risparmiando.
Infornate la pizza nel forno a temperatura massima, poi spegnete il forno e lasciate cuocere la pizza per almeno 30 minuti.
 

mass54

Nuovo Utente
Sospeso dallo Staff
Registrato
27 Mar 2009
Messaggi
30.167
Punti reazioni
562
Una pizza in teglia molto buona da fare in casa è quella di Benedetta Rossi.

Tra l'altro è pure digeribilissima.

https://www.fattoincasadabenedetta.it/ricetta/pizza-in-teglia/

faccio prima con questa se non ho tempo di farla in casa

Screenshot 2022-09-26 10.48.27.png
 

Due.Zero

Sonpreso dallo Staff
Registrato
18 Ago 2012
Messaggi
39.074
Punti reazioni
1.227
Oggi ho preso il trancio all'Esselunga "pizza napoletana"... era in offerta al 30% :D :clap: :clap: :clap:
 

Cassetto nei sogni -

Nuovo Utente
Registrato
15 Lug 2022
Messaggi
1.021
Punti reazioni
47
Una pizza in teglia molto buona da fare in casa è quella di Benedetta Rossi.

Tra l'altro è pure digeribilissima.

https://www.fattoincasadabenedetta.it/ricetta/pizza-in-teglia/

bella l'idea del pomodoro tiepidino per aiutare l'ultima lievitazione. Io invece lo metto sopra ed aspetto quasi un ora che rilieviti col pomodoro sopra.
Ora provero' quest'accortezza. Io con la doppio zero sto sperimentando livitazione 4 ore ; le prime due in frigo con pieghe ogni mezz'ra, poi le altre due ore fuori. Col forno lercio e' uscita una pizza stupenda,soffice. Ora che ho pulito il forno invece sono tornato alle pizze biancastre che faticano a gonfiarsi,cmq buone. Spero si sporchi presto di sugna per tornare a pizze buone.
 
Ultima modifica:

mass54

Nuovo Utente
Sospeso dallo Staff
Registrato
27 Mar 2009
Messaggi
30.167
Punti reazioni
562
bella l'idea del pomodoro tiepidino per aiutare l'ultima lievitazione. Io invece lo metto sopra ed aspetto quasi un ora che rilieviti col pomodoro sopra.
Ora provero' quest'accortezza. Io con la doppio zero sto sperimentando livitazione 4 ore ; le prime due in frigo con pieghe ogni mezz'ra, poi le altre due ore fuori. Col forno lercio e' uscita una pizza stupenda,soffice. Ora che ho pulito il forno invece sono tornato alle pizze biancastre che faticano a gonfiarsi,cmq buone. Spero si sporchi presto di sugna per tornare a pizze buone.

una buona pizza la puoi fare anche senza lievitazione..
https://ricetta.it/impasto-pizza-veloce-senza-lievitazione