Maestr
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Spaghetti in bianco con olio e parmigiano sono un piatto semplice e buono, ma molto molto semplice, per questo l'unica reale variante è migliorare la qualità degli ingredienti base. Una possibilità potrebbe essere provare con i pici. Secondo me non hai ancora provato a cambiare la qualità della pasta.Che esperienza ragazzi. Sono amante degli spaghetti in bianco con olio ( a freddo e senza riscaldi )e formaggio grattugiato. Qualcuno e' in queste condizioni ma ha arricchito il condimento con altri ingredienti ?
Da non amante di aglio posso dire che capisco tua moglie e i tuoi figli... L'aglio ha un sapore/odore molto forti che tende a coprire molto i sapori/odori più delicati (anche se raramente mi faccio gli spaghetti aglio, olio e peperoncino, in cui comunque uso pochissimo aglio, quindi un certo grado di tolleranza ce l'ho) e non amo neanche la cipolla per il suo sapore agro-dolce che tende ad addolcire un po' troppo a mio parere (anche la cipolla, se c'è già nei piatti tipo in un ragù non fatto da me la mangio in piccole quantità, ma non la adoro)....Quando mi sposai la prima cosa che mi disse mia moglie riguardo il mangiare che odiava l'aglio!! Abitando qui a Lido, avendo la possibilità di raccogliere le vongole e cucinarle senza aglio è una disgrazia!! Con gli anni anche i due miei figli negano l'aglio!! Appesantisco il discorso nemmeno cipolla e nemmeno porro! Personalmente adoro l'aglio! In quando in quando mi cucino qualche bisteccona con aglio tritato e prezzemolo! ................poi devo arieggiare per alcune ore!!
Personalmente parlando ho trovato l'equilibrio nello scalogno, quando una ricetta richiede aglio e/o cipolla, uso sempre scalogno. Per quanto mi riguarda è la giusta via di mezzo, più delicato dell'aglio, meno dolciastro della cipolla, delicato ma eleva comunque il sapore di un soffritto. Il mio ragù allo scalogno, il mio risotto, il mio sughetto di pomodorini ecc..., sono spettacolari, stesso discorso per quando cuocio la carne molto a lungo... lo scalogno da un sapore al brodo/sughetto semplicemente unico (mi è capitato addirittura di usarlo come unico ingrediente ed era comunque sufficiente a migliorare tantissimo il sapore).
Per il porro a me non dispiace ma lo ritengo completamente diverso dall'uso generico che faccio dello scalogno... lo uso solo in ricette che richiedono specificatamente il porro, mi piace ad esempio in un risotto ma dev'essere proprio un risotto al porro, non lo uso se la ricetta non è specifica per il porro, ha un sapore troppo unico per andare d'accordo con altri sapori (almeno nella mia limitata esperienza in cucina).
Ovviamente ognuno ha giustamente i suoi gusti. Penso sia una questione di abitudine ma anche di naso... Noto spesso che chi come me non ama l'aglio spesso tende a non amare anche altro cibo con odori spesso molto forti come il pesce (in particolare se non è freschissimo, visto che il pesce tende a degradare molto velocemente).
PS. Ho aggiunto una foto della sezione del panettone... direi che è perfetto. Mi manca solo imparare a farlo con il lievito madre, il prossimo anno.
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