Ocer58
Libera nos a maloss
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Buongiorno Jo y fornazzieri connessi.. ..Hola caro Doc buona sera a te e fornai tutti
ma in Spagna a natale che si magna? (fa anche rima)
Condivido molto di quello che hai scritto, solo che io non ho mai tradato Btp, tu invece sei esperto e spero tanto per te che la tua strategia vinca. Sto tradando solo intra già da un bel po' e nutro i miei cadaveri long multi nell'armadio. Ogni tanto mi viene lo schiribizzo di qualche long multi che lì per lì mi attrae perchè magari è un titolo che conosco abbastanza e che ha ritracciato bene, ma niente target impossibile e soltanto in ottica di breve. Sono quei titoli che di solito segnalo.
Notte buona fornai
Ecco lì tocchi un punto dolente specie pe’ nuie napulitane e più in generale italiani..salvo rare eccezioni nell’ambito delle regioni costiere e le Baleari dove vivo,l’alimentazione classica ispanica è di una ripetitivita’ e monotonia sconcertanti..le tapas come antipasto(spesso con ottimi prosciutti magari da 7/8/10€ l’etto ma da scordarsi la nostra varietà di affettati..),la paella o similari fatte con una specie di spaghettino spezzato corto,i secondi con varie carni ma ad es.adesso molto maiale,pesci allevati (sempre quelli )che in tutta l’Europa meridionale danno ormai di default (spigola,orata,pesci piatti..)molti mariscos a base di cozze,calamari,vongole contorni con spessissimo le patatas bravas (in pratica al forno con paprika/peperoncino),difficile trovare al ristorante variazioni importanti a questo menù..per cercare formaggi,verdure e contorni un po’ diversi,pane particolare,per non parlare di pesce non allevato o carni bianche che non sia il pollo e più raramente coniglio,bisogna girare molto tra i mercatini e quasi mai nei ristoranti tradizionali..sicuramente mancandogli totalmente la pasta come primo,l’immensa varietà regionale che abbiamo noi come secondi,contorni,dolci il confronto per loro è ampiamente perdente…inutile dire,la cucina italiana non ha rivali nel mondo..e infatti anche qui è pieno,ahimè,di mediocri ristoranti nostrani…