Le "culture" sono altra cosa rispetto al sottosviluppo e disperazione di popoli del terzomondo e/o stati totalitari orientali.
Non tirare in ballo le "culture" , al limite sono cose culinarie per turisti fricchettoni o filorientalisti
Entomofagia: quali insetti si mangiano nel mondo? - FocusJunior.it
Qui vedo anche la civilissima e occidentalizzata Australia e Nuova Zelanda e il paese del primo mondo Giappone, tutti e tre democratici.
Ciò detto è pieno zeppo di ottimi piatti in stati attualmente totalitari... sarebbe come a dire che la pasta e la pizza durante il regime fascista sono diventati schifosi un no-sense.
Oltretutto anche qui, per quanto limitato, qualche piatto che usa insetti esiste. Non è la norma, ma il perché mi pare abbastanza evidente... gli insetti qui sono quasi tutti estremamente piccoli e senza alcun sapore.
Sembra oltretutto incomprensibile sta moda degli italiani di "provare" a ingoiare insetti e vermi per sentire "come sono", non sembra neanche un atteggiamento/gara di virilità tra ragazzotti. Mi ricorda più una cosa tipo il bambino dell'asilo che assaggia la pupù dell'altro bambino. Con tutto il cibo buono sano e sicuro italiano che le precedenti generazioni evolute ci hanno regalato ... a me sembra anche un'offesa verso i nostri nonni bisnonni
Sono il primo ad amare pasta e pizza, li faccio pure in casa. Ma provare qualcosa di nuovo non è sempre una cattiva idea, ad esempio la farina manitoba deriva dal grano coltivato nella omonima regione Canadese. Ed è una farina che pur essendo lavorata per essere bianca (quindi 0 o 00) mantiene un alto valore proteico, il che la rende adatta alle lunghe lievitazioni. È grazie alla manitoba se ricette tradizionali come il panettone sono ad oggi molto più alveolate e leggere che in passato.
Non tutto ciò che proviene dall'estero è un male, non sempre assaggiare qualcosa di nuovo o rinnovare le ricette dei nonni è sbagliato.
Altro esempio, per montare gli albumi una volta si usava un pizzico di sale. Ad oggi sappiamo che è una pratica errata da un punto di vista chimico, meglio una piccola spruzzata di limone, favorisce lo sprint iniziale come il sale ma rafforza la struttura sul lungo periodo al posto di renderla più fragile.