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in lombardia chiederebbero almeno 50k. probabilmente 70
le discariche abusive di rifiuti tossici rendono...
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in lombardia chiederebbero almeno 50k. probabilmente 70
Possibile,infatti dovrò dirottare su tutt'altra tipologia di terreno,più economica per gli usi che ne dovrò fare...però guardando altri terreni nella zona,le cifre vanno dalle 10 alle 20 al m2
Comunque,chiedere possono chiedere quello che vogliono... se qualcuno è disposto a pagare certe cifre hanno ragione loro. Fa solo ridere quella tabella dell'Ade dove dice che 1 ettaro vale 500€
Se trova il Copglione che glieli da......
Comunque ci sono terreni ad es nelle zone del Brunello di Montalcino... che possono costare quelle cifre ad Ettaro.
Già, i vigneti nelle zone di pregio costano un botto; Barolo 1200 k ettaro, barbaresco 600 montalcino 750, franciacorta, lugana, Chianti, bolgheri, prosecco, amarone.Nella zona di Bolgheri se ci sono delle vigne siamo a quelle cifre (500k per ettaro)
Il moscato e il mio preferito , si tratta comunque di un lotto di terreno di gran pregio secondo me , vigneto produttivo , collinare , edificabile , probabilmente non molto lontano dal centro abitato , cosa vuoi di più ?
infatti a distanza di oltre due anni non hanno ancora trovato il pollo che sborsi piu' di mezzo milione per produrre 750 litri di vino all'anno. Il prezzo è una follia, quel terreno vale poco piu' di un decimo di quanto richiesto.
Dovrebbe volere un prezzo sensato, umano nel senso di gustificato dallla rendita effettiva del terreno. Con un microvigneto come quello non avrebbe rivisto mai più i suoi soldi. L'acquisto di un ettaro a qel prezzo folle non ha alcun senso economico. Potrebbe comprarlo giusto un Tom Cruise per passarci una settimana all'anno ma chi cercat terreni per fondarci un'azienda agricola dovrebbe essere gravemente compromesso a livello mentale per farsi affibbiare una simile sola. Mi dispiace ma è così, tanto è vero che il terreno è ancora invenduto e lo rimarrà, senza dubbio.
I terreni agricoli valgono solo se hanno PAC o sussidi di qualche genere e sono perfettamente piani cosi ci passi comodo comodo con il trattore, ci spruzzi fertilizzanti e incassi le sovvenzioni. I terreni piani valgono solo per questo.
Le vigne io ho amici che hanno vigne e fanno vino ma da quello che ho capito dai loro discorsi i soldi li fa chi imbottiglia e vende. Vendere l'uva non prendi nulla ed e' un lavoraccio. Quindi i prezzi assurdi per i vigneti sono tali perche' il miliardario di qui o di la vuole farsi il suo vino e compera la tenuta nella zona DOC. Se mi sbaglio corregetemi con dati alla mano di quanto si vende al KG l'uva di un'area doc.
Per il resto l'italia e' piena di terreni incolti. C'e' un sito dedicato dove due anni ho chiamato diversi venditori che avevano annunci pubblicati 10-15 anni prima (il sito lascia data di pubblicazione originale stranamente) con cifre assurde ed erano ancora disponibili. Il terreno non paga IMU quindi pur di vendere al giusto li lasciano li vuoti.
La terra non la vuole lavorare piu nessuno quindi i prezzi devono seguire. Io ho visto rustici venditi con ettari regalati e alcuni terreni rifiutati addirittura.
In generale hai ragione i prezzi agricoli sono bassi però ci sono eccezioni di nicchia, provate a comprare un meleto in Trentino.
Per quello che riguarda il vino ci sono zone a “numero chiuso” dove i prezzi sono alti perché tu non puoi produrre, ad esempio, Barolo utilizzando uve non prodotte nei 1500 ettari del disciplinare, è vero che i veri soldi li fanno gli imbottigliatori però anche chi coltiva e vende uva può vivere bene.
Se tu hai un vigneto in una zona protetta da questi disciplinari puoi vendere uva a tipo 1 euro a kg, se tu attraversi la strada e non sei più nel disciplinare la stessa identica uva la vendi a 0,4 al kg, il vino è prevalentemente marketing.
La cifra 1 euro al KG e' indicativa per esempio o e' una cifra reale a grandi linee?
Perche' qui leggo che un ettaro di vigna ti puo' dare dai 8000 ai 13000 kg di uva a stagione.
Quanto vino produce un ettaro di vigna? - Sapere.it
Quindi facciamo 10.000 euro l'anno per un ettaro in media.
Metteci la manodopera per potare, raccogliere, trasportare, gestire le piante e gli imprevisti stagionali e viene fuori una miseria al NETTO che non giustifica richieste assurde all'ettaro. Questo considerando che segui di prima persona i lavori con qualche aiutante durante la raccolta. Quindi non una rendita "passiva". Un ettaro del genere non dovrebbe valere piu di 30 mila euro che vendi uva a un euro. Ma scommetto che l'oscillazione stagionale dei prezzi forse e' ampia da stagione a stagione e che il meteo puo' farti perdere un anno di raccolto a volte...
In alcuni casi i prezzi al kg sono più alti ma è un discorso ampio, parliamo di vini famosi.
Ovvio che con un ettaro non vivi ma se pensi a quale è lo stipendio medio in Italia una persona con già tre ettari.......
Il prezzo nei casi di cui parlavo è dato anche dal numero chiuso, tu non puoi piantare barbatelle in terreni a caso e poi dire: adesso faccio il prosecco il barbaresco il Chianti ecc.
Il vino è marketing, prova a cercare su google quanto costa l’uva dello champagne o soprattutto quanto costa un ettaro di nero in Borgogna
I terreni agricoli valgono solo se hanno PAC o sussidi di qualche genere e sono perfettamente piani cosi ci passi comodo comodo con il trattore, ci spruzzi fertilizzanti e incassi le sovvenzioni. I terreni piani valgono solo per questo.
Le vigne io ho amici che hanno vigne e fanno vino ma da quello che ho capito dai loro discorsi i soldi li fa chi imbottiglia e vende. Vendere l'uva non prendi nulla ed e' un lavoraccio. Quindi i prezzi assurdi per i vigneti sono tali perche' il miliardario di qui o di la vuole farsi il suo vino e compera la tenuta nella zona DOC. Se mi sbaglio corregetemi con dati alla mano di quanto si vende al KG l'uva di un'area doc.
Per il resto l'italia e' piena di terreni incolti. C'e' un sito dedicato dove due anni ho chiamato diversi venditori che avevano annunci pubblicati 10-15 anni prima (il sito lascia data di pubblicazione originale stranamente) con cifre assurde ed erano ancora disponibili. Il terreno non paga IMU quindi pur di vendere al giusto li lasciano li vuoti.
La terra non la vuole lavorare piu nessuno quindi i prezzi devono seguire. Io ho visto rustici venditi con ettari regalati e alcuni terreni rifiutati addirittura.
Se sono invenduti da 15 anni nn chiedono il Giusto.....
Quale e' il sito che vende questi terreni incolti... ??
Si ok lo champagne in Francia.
Ma parlando d'Italia mi pare proprio che i terreni in aree DOC a vigne hanno valore alto solo per chi imbottiglia e vende direttamente il vino. Ma economicamente non ha senso pagare 50.000 euro o piu' a ettaro, per delle vigne se poi possono pagare l'uva al KG 1 euro da terzi. Gli conviene comperarla dai terzi che diventare proprietari del terreno a caro prezzo. Salvo che vogliano fare colture particolari.
E questa mera osservazione matematica mi porta da capo a pensare che i prezzi folli sono stati dati da Billionari che per capriccio si sono voluti fare il loro vino e hanno strapagato villa e terreni.
per un terreno agricolo montano di 1 ettaro in area non di pregio quanto potrebbe valere?