Quelli che mettono sott'olio li raccolgono, certo! Tu non hai idea di quale commercio gira intorno ai funghi. Tempo fa avevo incontrato un signore che era stato dirigente in un'azienda alimentare di Parma ed uno dei suoi incarichi era anche quello di acquistare i funghi. Andava a comprarli in Serbia e li comprava a T.I.R. (letteralmente). ".... lei non ha idea -mi disse- della quantità di porcini che trovano da quelle parti. Un buon raccoglitore ne fa anche due quintali, in un giorno.... Ho visto quantità di funghi che da noi non si possono nemmeno immaginare!"
A Borgotaro c'è una ditta che lavora solo funghi e produce tutto l'anno (o quasi) perchè fanno arrivare porcini da tutto il mondo (vendendoli poi col marchio I.G.T. di Borgotaro). Quando da noi (tipo l'anno scorso) si trova poco o nulla, credi che alle donne che lavorano là facciano girare i pollici? Li fanno arrivare da Spagna, Calabria, Serbia, Slovenia ecc...
Fra l'altro ci andrei piano a mangiare funghi (porcini) sott'olio (così come tutti quelli che si comprano) per via che potrebbero arrivare da zone parecchio contaminate da radioattività.
Ti saluto, bionda. Vado a sentire i miei amici che fanno un concerto nel giardino della reggia di Colorno. 'Notte....
A Borgotaro c'è una ditta che lavora solo funghi e produce tutto l'anno (o quasi) perchè fanno arrivare porcini da tutto il mondo (vendendoli poi col marchio I.G.T. di Borgotaro). Quando da noi (tipo l'anno scorso) si trova poco o nulla, credi che alle donne che lavorano là facciano girare i pollici? Li fanno arrivare da Spagna, Calabria, Serbia, Slovenia ecc...
Fra l'altro ci andrei piano a mangiare funghi (porcini) sott'olio (così come tutti quelli che si comprano) per via che potrebbero arrivare da zone parecchio contaminate da radioattività.
Ti saluto, bionda. Vado a sentire i miei amici che fanno un concerto nel giardino della reggia di Colorno. 'Notte....