Salve a tutti..
Vi spiego la mia situazione.. Sono proprietario di un immobile di circa 90mq + giardinetto situato in una zona semicentrale del mio paese.
Attualmente l'appartamento è locato a 350€ mensili ad una coppia di conviventi che tra un pò andrà via.
L'appartamento è vecchio e necessita di essere ristrutturato, è situato a piano terra e dispone di due sole finestre.. insomma non è il massimo per essere abitato e vista anche la cifra che tiro fuori sto pensando di cambiare destinazione d'uso e trasformare l'abitazione in una attività commerciale. In particolare avevo l'idea di trasformare la casa in sala feste o in bed and breakfast.
Trasformando la casa in sala eventi potrei occuparmi personalmente anche della preparazione di rinfreschi, aperitivi, ecc dato che provengo dal settore pasticceria gastronomia.
Aprirei col regime forfettario in modo da pagare meno tasse e nell'attività collaborerebbe anche la mia futura moglie, quindi niente dipendenti, e riuscirei a gestire l'attività da solo alla grande.
Inoltre siccome metterei pure una piccola cucina, un domani che magari trovo qualcosa di meglio, potrei cedere in affitto o vendere l'intero immobile a qualcuno che magari vuole trasformarlo in trattoria, ristorante, pub, ecc...
Che ne pensate?
Altre idee?
Qualcuno gestisce già attività del genere?
Vi spiego la mia situazione.. Sono proprietario di un immobile di circa 90mq + giardinetto situato in una zona semicentrale del mio paese.
Attualmente l'appartamento è locato a 350€ mensili ad una coppia di conviventi che tra un pò andrà via.
L'appartamento è vecchio e necessita di essere ristrutturato, è situato a piano terra e dispone di due sole finestre.. insomma non è il massimo per essere abitato e vista anche la cifra che tiro fuori sto pensando di cambiare destinazione d'uso e trasformare l'abitazione in una attività commerciale. In particolare avevo l'idea di trasformare la casa in sala feste o in bed and breakfast.
Trasformando la casa in sala eventi potrei occuparmi personalmente anche della preparazione di rinfreschi, aperitivi, ecc dato che provengo dal settore pasticceria gastronomia.
Aprirei col regime forfettario in modo da pagare meno tasse e nell'attività collaborerebbe anche la mia futura moglie, quindi niente dipendenti, e riuscirei a gestire l'attività da solo alla grande.
Inoltre siccome metterei pure una piccola cucina, un domani che magari trovo qualcosa di meglio, potrei cedere in affitto o vendere l'intero immobile a qualcuno che magari vuole trasformarlo in trattoria, ristorante, pub, ecc...
Che ne pensate?
Altre idee?
Qualcuno gestisce già attività del genere?