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a proposito di mangiare,
vado a pranzo.
Fate i bravi.
E anche i belli.
S.
Pollastra alla Giovanna D'Arco
Antefatto
Piatto sacrilego, dissacrante. Ebbe un certo successo presso i
Borgognoni (quelli che tradirono la Santa) dal 1431 fino al 1630, anno
in cui fu proibito in Francia da Giovanna Francesca Fréimont de Chantal,
fondatrice dell'ordine della Visitazione. Allora le pollastre venivano
racchiuse vive, prima del supplizio, in un'armatura da pollo realizzata
ad hoc. Oggi puoi usare della buona carta stagnola al posto
dell'armatura, ma ti raccomando di non utilizzare una pollastra viva.
Fatto
Prendi una pollastra, meglio se accusata di stregoneria, salala dentro e
fuori, cospargila con un trito di ginepro ed estragone e poi rivestila
con un triplo strato di carta stagnola, molto aderente.
Infila la pollastra in uno spiedo e posizionala al centro dello stesso.
Prepara un foro in un'ampia lastra di pietra all'aperto e infilaci la
parte terminale dello spiedo in modo tale che possa restare in piedi.
Metti alla base dello spiedo e tutt'attorno legnetti secchi e resinosi.
Accendi il fuoco che alimenterai per I5 minuti. Poi capovolgi lo spiedo
e fai crepitare le fiamme per altri I0 minuti.
Toglila dal fuoco, liberala dalla carta stagnola e ti troverai di fronte
a una pollastra perfettamente arrostita, fragrante di umori e sapori.
Conclusione
Per qualcuno è un ottimo piatto, altri sostengono che sia di cattivo
gusto. Chi avrà ragione?
Bravo Raf che Ti fai le ferie!
Buongiorno.Ciao belli,
Stamani provero' a prendere un po' di TM
Intanto buona giornata, piove da voi?
S.
Fatti delle belle "ferie"Bravo Raf che Ti fai le ferie!
Ferie - femminile