E' arrivata l'inflazione forte, bisogna rialzare i tassi BCE

Tutta colpa delle uova di Pasqua
Non parliamo poi delle sorprese, il cui impatto inflattivo alimenta il corso globale delle materie prime. In effetti, il colossale invenduto che langue ovunque negli scaffali determina poi il riciclaggio di quelle stesse materie prime in altre forme, destinate però questa volta a determinare una spirale contraria, deflattiva. In questo modo, la dinamica dei tassi si espande e/o si contrae in modo simmetrico, producendo espansione o recessione monetaria.
È questo il modo stesso in cui viene elargito o risucchiato il denaro, in modo da espandere o contenere la massa monetaria globale. Uova di Pasqua, cacao o bond pubblici/privati, il movimento è sempre lo stesso: monete elettroniche che vanno ad impollinare risparmio reale, lavoro reale, per poi tornare a trasformare la rendita in debito, credito, che a sua volta sostiene scommesse sul debito, collaterali alle scommesse sul debito, derivati sui collaterali e sui derivati dei derivati. Nessuna sorpresa dentro l'uovo, se non altre uova, che tornano al cacao esattamente come ogni moneta, ogni minuto secondo di lavoro reale torna al suo oceano elettronico
 
Non parliamo poi delle sorprese, il cui impatto inflattivo alimenta il corso globale delle materie prime. In effetti, il colossale invenduto che langue ovunque negli scaffali determina poi il riciclaggio di quelle stesse materie prime in altre forme, destinate però questa volta a determinare una spirale contraria, deflattiva. In questo modo, la dinamica dei tassi si espande e/o si contrae in modo simmetrico, producendo espansione o recessione monetaria.
È questo il modo stesso in cui viene elargito o risucchiato il denaro, in modo da espandere o contenere la massa monetaria globale. Uova di Pasqua, cacao o bond pubblici/privati, il movimento è sempre lo stesso: monete elettroniche che vanno ad impollinare risparmio reale, lavoro reale, per poi tornare a trasformare la rendita in debito, credito, che a sua volta sostiene scommesse sul debito, collaterali alle scommesse sul debito, derivati sui collaterali e sui derivati dei derivati. Nessuna sorpresa dentro l'uovo, se non altre uova, che tornano al cacao esattamente come ogni moneta, ogni minuto secondo di lavoro reale torna al suo oceano elettronico


Cos'é una supercazzola?

In merito al prezzo del cacao, si può mangiare ottimo cioccolato con poca spesa e senza che abbia la forma dell'uovo incartato in carta dorata, al supermarket trovo cioccolato fondente con 72% di cacao a 0,79 euro la tavoletta di 100 grammi.
 
Cos'é una supercazzola?

In merito al prezzo del cacao, si può mangiare ottimo cioccolato con poca spesa e senza che abbia la forma dell'uovo incartato in carta dorata, al supermarket trovo cioccolato fondente con 72% di cacao a 0,79 euro la tavoletta di 100 grammi.
Veramente guarda, lo stesso cioccolato uguale uguale proprio come composto costa Y in barrette e Yx3 a parità di peso ma in uovo con un pezzo di plastica dentro.
 
Veramente guarda, lo stesso cioccolato uguale uguale proprio come composto costa Y in barrette e Yx3 a parità di peso ma in uovo con un pezzo di plastica dentro.
appunto questa si chiama esattamente speculazione. quella stessa che ti fa comprare un titolo a 1, per poi comprarlo a 3 quando quello stesso titolo viene infiocchettato per le feste da qualche hedge particolarmente affamato, giusto per piazzare in qualche ETF di buon nome il differenziale speculativo con cui pasturare il retail
 
Veramente guarda, lo stesso cioccolato uguale uguale proprio come composto costa Y in barrette e Yx3 a parità di peso ma in uovo con un pezzo di plastica dentro.


Vero però la differenza di prezzo a parità di peso é ampiamente giustificata, a parte che anche per le uova pasquali esiste la concorrenza, ma un conto é produrre in modo continuativo e automatizzato se non robotizzato tavolette in grandissimo numero e quasi senza apporto di lavoro umano, si ottiene il costo industriale minimo e si soddisfa a buon prezzo il consumatore di cioccolato; altra cosa fare una volta l'anno le uova di cioccolato poco o pochissimo automatizzate, in numeri non elevati e con grande apporto di lavoro manuale, con in più la cura dell'imballaggio particolare, poi sugli scaffali il margine del commerciante deve essere maggiore vista la possibilità elevata di rimanenze una volta passata la Pasqua, insomma sono due prodotti di cioccolato ma completamente differenti dal punto di vista produttivo e commerciale.

Sta al consumatore decidere in merito, se compra un uovo di pasqua non sta comprando solo del normale cioccolato, chiaro che il prezzo a parità di peso sia notevolmente maggiore.

Poi il sorriso di un bambino é ben diverso quando riceve una normale tavoletta di cioccolato e quando un uovo bello grande con carta dorata e colorata sapendo che dentro c'è una sorpresa... e la gioia di un bambino ha il suo valore, per questo si vendono uova di Pasqua, la gente li compra volentieri una volta l'anno.
 
Vero però la differenza di prezzo a parità di peso é ampiamente giustificata, a parte che anche per le uova pasquali esiste la concorrenza, ma un conto é produrre in modo continuativo e automatizzato se non robotizzato tavolette in grandissimo numero e quasi senza apporto di lavoro umano, si ottiene il costo industriale minimo e si soddisfa a buon prezzo il consumatore di cioccolato; altra cosa fare una volta l'anno le uova di cioccolato poco o pochissimo automatizzate, in numeri non elevati e con grande apporto di lavoro manuale, con in più la cura dell'imballaggio particolare, poi sugli scaffali il margine del commerciante deve essere maggiore vista la possibilità elevata di rimanenze una volta passata la Pasqua, insomma sono due prodotti di cioccolato ma completamente differenti dal punto di vista produttivo e commerciale.

Sta al consumatore decidere in merito, se compra un uovo di pasqua non sta comprando solo del normale cioccolato, chiaro che il prezzo a parità di peso sia notevolmente maggiore.

Poi il sorriso di un bambino é ben diverso quando riceve una normale tavoletta di cioccolato e quando un uovo bello grande con carta dorata e colorata sapendo che dentro c'è una sorpresa... e la gioia di un bambino ha il suo valore, per questo si vendono uova di Pasqua, la gente li compra volentieri una volta l'anno.
Comprendo totalmente il tuo discorso ma parliamo di numeri che sono assurdi anche tenendone conto, direi che jump st man ha fatto un analisi opportuna.
 
Cos'é una supercazzola?

In merito al prezzo del cacao, si può mangiare ottimo cioccolato con poca spesa e senza che abbia la forma dell'uovo incartato in carta dorata, al supermarket trovo cioccolato fondente con 72% di cacao a 0,79 euro la tavoletta di 100 grammi.
eh ?!? Fondente al 72%, 100 gr. a 0,79 € ?!?
Ma dove, ma quando ?!?
Io sono un cioccolatomane, quindi parlo con cognizione di causa, e se c'è una cosa che era in aumento già PRIMA, ossia da anni, era proprio la cioccolata.
Quello era il prezzo fino a 5-6 anni fa: ora è raddoppiata/triplicata.
E sono anche ricorsi alla sgrammatura (tavolette da 80 o 85 gr.).
 
Oltre all'inflazione attendiamo la crisi finanziaria in Europa :o

EuroIntelligence
Interessante punto di vista che riassumo (se ho capito bene) per chi non ha voglia:
l'europa sta perdendo competitività quindi non ci sono più abbastanza profitti (:wtf:?!?) per sostenere il modello sociale/welfare che abbiamo avuto finora. E per mantenerlo lostesso si fa/farà più debito.

mi sembrano due punti su cui non avrei certezze così ferree... per es. che non ci siano profitti (cioè margini per tassare) mi sembra non proprio corretto. Semmai c'è un orientamento politico a non tassare i profitti (anche grandi) che ci sono, tagliando contemporaneamente il welfare per far stare in equilibrio i conti. Ma fino a quando si tollererà questo duplice binario?
 
eh ?!? Fondente al 72%, 100 gr. a 0,79 € ?!?
Ma dove, ma quando ?!?
Io sono un cioccolatomane, quindi parlo con cognizione di causa, e se c'è una cosa che era in aumento già PRIMA, ossia da anni, era proprio la cioccolata.
Quello era il prezzo fino a 5-6 anni fa: ora è raddoppiata/triplicata.
E sono anche ricorsi alla sgrammatura (tavolette da 80 o 85 gr.).
che per quanto mi riguarda restano sullo scaffale, in quanto paghi più il cartone del contenuto... :nocomment:
 
eh ?!? Fondente al 72%, 100 gr. a 0,79 € ?!?
Ma dove, ma quando ?!?
Io sono un cioccolatomane, quindi parlo con cognizione di causa, e se c'è una cosa che era in aumento già PRIMA, ossia da anni, era proprio la cioccolata.
Quello era il prezzo fino a 5-6 anni fa: ora è raddoppiata/triplicata.
E sono anche ricorsi alla sgrammatura (tavolette da 80 o 85 gr.).


Non so dove abiti, ma se sei in nord Lombardia potresti conoscere i supermercati IPERAL, che come tante catene di supermercati vendono anche prodotti a loro marchio, il marchio che usa IPERAL é "Primia" penso da più di un anno trovo cioccolato fondente, ce ne sono anche di altre qualità io, per la verità la moglie, consumiamo solo il fondente, la tavoletta da 100 grami con il 72% di cacao costa 0,79 euro, a memoria mi pare che un anno fa costasse qualcosa di più, non trovo differenze di sapore rispetto ad altre marche anche note, il cioccolato é prodotto da una notissima marca di cioccolato che sta in provincia di Como, prima era a Lecco e quando facevano la colata di cioccolato se tirava l'aria giusta qui sentivo un delizioso profumo di cioccolato.

Prova a fare una ricerca in internet e magari te ne fai spedire un tir intero. ;)
 
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