Maglietto
Per aspera ad astra!
- Registrato
- 2/8/09
- Messaggi
- 14.581
- Punti reazioni
- 1.026
Pensando ad organizzare la grigliata di domani, mi è venuto in mente che da noi è tradizione mangiare come dolce le cipolle ripiene dolci.
Ecco la ricetta che usava mia nonna:
CIPOLLE KG 1
GRISSINI ETTI 3
LATTE LITRI 1
UOVA 4
AMARETTI GRAMMI 250
NOCE MOSCATA
SAPORITA
FORMAGGIO GRATTUGGIATO
SALE
BURRO.
Preparazione
Fate bollilre le cipolle ed una volta bollite togliete la parte interna, formando delle scodelline ed adagiatele sul fondo di una teglia fino a ricoprirla tutta.
A parte tritate i grissini e gli amaretti bagnateli con il latte,aggiungete le uova e quello che delle cipolle avete precedentemente levato e insaporite con la noce moscata, la saporita, il formaggio ed il sale.
Una volta ottenuto un pastone morbido riempire i gusci di cipolle, posare dei fiocchetti di burro e mettere in forno finchè non si asciuga e la crosta appare dorata.
Quali sono le tradizioni delle vostre parti?
Ecco la ricetta che usava mia nonna:
CIPOLLE KG 1
GRISSINI ETTI 3
LATTE LITRI 1
UOVA 4
AMARETTI GRAMMI 250
NOCE MOSCATA
SAPORITA
FORMAGGIO GRATTUGGIATO
SALE
BURRO.
Preparazione
Fate bollilre le cipolle ed una volta bollite togliete la parte interna, formando delle scodelline ed adagiatele sul fondo di una teglia fino a ricoprirla tutta.
A parte tritate i grissini e gli amaretti bagnateli con il latte,aggiungete le uova e quello che delle cipolle avete precedentemente levato e insaporite con la noce moscata, la saporita, il formaggio ed il sale.
Una volta ottenuto un pastone morbido riempire i gusci di cipolle, posare dei fiocchetti di burro e mettere in forno finchè non si asciuga e la crosta appare dorata.
Quali sono le tradizioni delle vostre parti?