Inflazione 2024

cmq a parte qualche eccezione , l inflazione non cala , diesel alla pompa non lo vedrai piu' sotto 1.7 per esempio ...

ormai la normalita' si e' spostata su un altro asset ...ma quello che fa piu' '********* e' che ti prendono pure per il c.ulo con il prezzo in offerta , che prima era' normale...oppure tutti i vari inganni come il cambio di confezioni cercando di depistare le persone ...
 
volevo provare il gillette labs shave like a bomber ma li vale 40 mila lire? :D
 
è obbligatorio mangiare le vongole ?
sta al consumatore capire cosa comprare
Infatti a Napoli alla Pignasecca, i lupini (che hanno anche più sapore delle vongole), oggi le trovavi a 2.99/Kg.
 
Mercato di milano sud

Pomodori a 0,99 eur /kg e 2 vaschette di fragole a 2 euro in sacchetto di plastica non riciclabile.

:asd:
 
e si come no, il fornaio sicuramente è controllato....io l'ho visto un laboratorio di un fornaio... da lì in poi supermercato forever
si infatti sono morti tutti quelli che comprano il pane dal fornaio,,,se non ci fosse qualità sarebbero già spariti , anzi ti diro' che se continua cosi sparirà anche quel poco di buono che con sapienza si coltiva e si produce in questo paese..
cosi vi rimarranno le cavallette e i grilli e sarete tutti contenti e con la panza piena
 
si infatti sono morti tutti quelli che comprano il pane dal fornaio,,,se non ci fosse qualità sarebbero già spariti , anzi ti diro' che se continua cosi sparirà anche quel poco di buono che con sapienza si coltiva e si produce in questo paese..
cosi vi rimarranno le cavallette e i grilli e sarete tutti contenti e con la panza piena
come sono morti tutti quelli che comprano ai supermercati, il "fornaio" che visitai,. mi disse chiaro chiaro:"siamo fortunati perchè va tutto in forno ed il calore distrugge tutto microbi ed il resto: ho visto creme pasticcere lasciate alla capzo non in frigo per giorni... certo non vendeva pasticceria fresca ma tutto cotto nel forno
con la differenza enorme che il dipendente supermercato se un panino cade per terra lo prende e lo butta (tanto non sono soldi suoi) il fornaio prova ad indovinare...
e se ti senti male fai causa al fornaio con capitale sociale 2 euro.... ovvero niente o falla ad un supermercato.
 
come sono morti tutti quelli che comprano ai supermercati, il "fornaio" che visitai,. mi disse chiaro chiaro:"siamo fortunati perchè va tutto in forno ed il calore distrugge tutto microbi ed il resto: ho visto creme pasticcere lasciate alla capzo non in frigo per giorni... certo non vendeva pasticceria fresca ma tutto cotto nel forno
con la differenza enorme che il dipendente supermercato se un panino cade per terra lo prende e lo butta (tanto non sono soldi suoi) il fornaio prova ad indovinare...
e se ti senti male fai causa al fornaio con capitale sociale 2 euro.... ovvero niente o falla ad un supermercato.
ma se riciclano e re-etichettano la qualunque... NON buttano via niente

bisogna x principio stare lontani da tutte le gastronomie (soprattutto quelle negli iper)

Non solo carne: come i supermercati riciclano ogni merce scaduta - Le Iene

Dopo il servizio sul reparto macelleria, Giulio Golia racconta che il cibo scaduto viene riconfezionato con una nuova data di scadenza in tutti i reparti di molti supermercati: frutta e verdura, pescheria, pasticceria, gastronomia... Viene riusato in ogni modo, alla faccia della salute di chi compra.

Nel reparto macelleria di un grande supermercato la carne scaduta viene riconfezionata con nuova data di scadenza (poi, quando è ormai “troppo brutta”, viene tritata o finisce nel sugo).

Non si trattava di un caso isolato. Un uomo, che dice di aver lavorato per più supermercati della grande distribuzione e che preferisce restare anonimo come gli altri che sentirete, ci dice che “si fa ovunque, in ogni supermercato”. In effetti Giulio Golia ha raccolto decine di segnalazioni e testimonianze in tal senso.

E il problema non è solo per la carne. “Si fa in tutti i reparti: frutta e verdura, pescheria, pasticceria”. Salumi, formaggi, angurie, pesce: tutto viene rietichettato quando scaduto con nuova data, “fino a venti volte”. I filetti di pesce? Sono le parti “salvabili”, solo all’apparenza, di pesci non salvabili.

È una vera carrellata degli orrori, dove la merce peggiore finisce poi rielaborata magari nel reparto gastronomia, quello con i prodotti già cucinati in vendita.

Primo dei molti problemi: gli ingredienti sono già scaduti, anche le uova, a volte da tempo e scambiati tra i vari reparti. Oltre tutto in condizioni igieniche pericolose, come tutto il resto, per chi compra e mangia quei prodotti.

Ultimo stadio: “Polpette e polpettoni, fatti quando compare la muffa”. Ci sono poi i lavaggi e tutti i metodi per far tornare a sembrare freschi cibi abbondantemente scaduti o addirittura andati a male per cattiva conservazione.

E se qualche si lamenta? Rimborsi e regali immediati. Ma si parla anche di casi salmonellosi e intossicazioni e di visite dell’Asl che partono con opportuno preavviso.

Chi si ribella? Finisce fuori, come il commesso che ha girato per noi le immagini nel reparto macelleria.
 
io posso dirvi soltanto di evitare le gastronomie e i cibi con ripieni e salse. parlo per esperienza, ci infilano qualsiasi rimasuglio e roba scaduta
 
No, no, non c'è mai limite all'ignoranza dei consumatori, puoi dare in mano loro pure dell'oro o regalare soldi:

  • prezzo cioccolato al kg 6/7 EUR
  • prezzo Kinder sorpresa, sorpresa che lo compri, 80 EUR/kg :rotfl:

...eh però ti regalano "Wacky races"
Edit, le Wacky Races non sono nell'uovo Kinder bensì in quello Balocco

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Ultima modifica:
Si, bravo. Se le vai a comprare dove abiti tu, anche 100€.
vado...... ? ci mando il personale di casa...... sperando ci faccia anche un po di cresta sopra......

come si dice ? : "pour les employés".
 
ma se riciclano e re-etichettano la qualunque... NON buttano via niente

bisogna x principio stare lontani da tutte le gastronomie (soprattutto quelle negli iper)

Non solo carne: come i supermercati riciclano ogni merce scaduta - Le Iene

Dopo il servizio sul reparto macelleria, Giulio Golia racconta che il cibo scaduto viene riconfezionato con una nuova data di scadenza in tutti i reparti di molti supermercati: frutta e verdura, pescheria, pasticceria, gastronomia... Viene riusato in ogni modo, alla faccia della salute di chi compra.

Nel reparto macelleria di un grande supermercato la carne scaduta viene riconfezionata con nuova data di scadenza (poi, quando è ormai “troppo brutta”, viene tritata o finisce nel sugo).

Non si trattava di un caso isolato. Un uomo, che dice di aver lavorato per più supermercati della grande distribuzione e che preferisce restare anonimo come gli altri che sentirete, ci dice che “si fa ovunque, in ogni supermercato”. In effetti Giulio Golia ha raccolto decine di segnalazioni e testimonianze in tal senso.

E il problema non è solo per la carne. “Si fa in tutti i reparti: frutta e verdura, pescheria, pasticceria”. Salumi, formaggi, angurie, pesce: tutto viene rietichettato quando scaduto con nuova data, “fino a venti volte”. I filetti di pesce? Sono le parti “salvabili”, solo all’apparenza, di pesci non salvabili.

È una vera carrellata degli orrori, dove la merce peggiore finisce poi rielaborata magari nel reparto gastronomia, quello con i prodotti già cucinati in vendita.

Primo dei molti problemi: gli ingredienti sono già scaduti, anche le uova, a volte da tempo e scambiati tra i vari reparti. Oltre tutto in condizioni igieniche pericolose, come tutto il resto, per chi compra e mangia quei prodotti.

Ultimo stadio: “Polpette e polpettoni, fatti quando compare la muffa”. Ci sono poi i lavaggi e tutti i metodi per far tornare a sembrare freschi cibi abbondantemente scaduti o addirittura andati a male per cattiva conservazione.

E se qualche si lamenta? Rimborsi e regali immediati. Ma si parla anche di casi salmonellosi e intossicazioni e di visite dell’Asl che partono con opportuno preavviso.

Chi si ribella? Finisce fuori, come il commesso che ha girato per noi le immagini nel reparto macelleria.
Ammesso che tutto quanto scritto sia vero, questa è la dimostrazione che le date di scadenza sono farlocche e servono solo a buttare via un sacco di cibo che invece sarebbe ancora consumabile.

Se la pratica descritta sopra fosse davvero diffusa e "scaduto" fosse davvero uguale a "pericoloso per la salute" avremmo centinaia di casi quotidiani di gente che corre in ospedale per intossicazione alimentare.
In realtà i casi sono rarissimi tanto che quando accade di solito finiscono sui giornali.
 
Ammesso che tutto quanto scritto sia vero, questa è la dimostrazione che le date di scadenza sono farlocche e servono solo a buttare via un sacco di cibo che invece sarebbe ancora consumabile.

Se la pratica descritta sopra fosse davvero diffusa e "scaduto" fosse davvero uguale a "pericoloso per la salute" avremmo centinaia di casi quotidiani di gente che corre in ospedale per intossicazione alimentare.
In realtà i casi sono rarissimi tanto che quando accade di solito finiscono sui giornali.

la scadenza non è una cosa ufficiale e inderogabile
più che la scadenza è la conservazione che conta, la catena del freddo per i cibi deperibili è fondamentale

Cibi scaduti, si possono mangiare? - Humanitas Medical Care
 
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