Ma un cameriere quanto deve guadagnare?

  • Ecco la 69° Edizione del settimanale "Le opportunità di Borsa" dedicato ai consulenti finanziari ed esperti di borsa.

    Settimana difficile per i principali indici europei e americani, solo il Nasdaq resiste alle vendite grazie ai conti di Nvidia. Il leader dei chip per l’intelligenza artificiale ha riportato utili e prospettive superiori alle attese degli analisti, annunciando anche un frazionamento azionario (10 a 1). Gli investitori però valutano anche i toni restrittivi dei funzionari della Fed che hanno ribadito la visione secondo cui saranno necessari più dati che confermino la discesa dell’inflazione per convincere il Fomc a tagliare i tassi. Anche la crescita degli indici Pmi, che dipingono un’economia resiliente con persistenti pressioni al rialzo sui prezzi, rafforzano l’idea di tassi elevati ancora a lungo. Per continuare a leggere visita il link

  • Due nuove obbligazioni Societe Generale, in Euro e in Dollaro USA

    Societe Generale porta sul segmento Bond-X (EuroTLX) di Borsa Italiana due obbligazioni, una in EUR e una in USD, a tasso fisso decrescente con durata massima di 15 anni e possibilità di rimborso anticipato annuale a discrezione dell’Emittente.

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per un lavoro da terza elementare senza esperienza che sanno fare tutti, 1300 euro sarebbe sfruttamento? Se non prende 3600 euro così si compra la BMW è schiavismo? :mmmm:

mi chiedo quanto dovrebbero prendere i laureati con esperienza allora, 6000 euro netti al mese? :mmmm:
 
dipende, se fai il cameriere in una bettola frequentata da gente che non lascia mance diciamo 1.300 euro al mese...

se fai il cameriere in un ristorante di lusso frequentato da gente che lascia laute mance potresti arrivare tranquillamente a raddoppiare o forse più lo stipendio base...

comunque 1.300 euro al mese come minimo...
 
Premesso che il cameriere non è un lavoro che sanno fare tutti (sempre sta mania di sputare sulle competenze altrui), il punto che sollevi è morale.

Ma la moralità non conta una beneamata cippa, la cifra che serve è quella che stabilisce il mercato. Se ci sono pochi camerieri (per qualsiasi motivo: minor numero di giovani, diverse preferenze lavorative, ecc.) occorre pagarli di più rispetto ad una situazione in cui abbondino.

E' bene tener presente che il tema è il valore aggiunto dell'attività. Se assumi un cameriere è perché ti consente di vendere TOT piatti e servire TOT coperti in più. Se tali vendite non consentono di coprire lo stipendio+spese aggiuntive+marginalità, l'attività ha un problema.
 
Oltre ad una mera questione di domanda e offerta, il problema di solito risiede nel fatto che non vengono minimamente rispettati gli orari prestabiliti dal contratto di categoria e i relativi straordinari, festivi, giorni di riposo, ecc.
 
In spagna un cameriere guadagna 1460 di busta paga minima. Mi diceva una ragazza che con un minimo di straordinari si arriva facilmente a 1700.

Questo se vuoi gente senza arte ne parte perché se vuoi un cameriere che abbia frequentato la scuola alberghiera di stresa allora lo devi pagare, e anche tanto perché è un vero professionista.
 
per un lavoro da terza elementare senza esperienza che sanno fare tutti, 1300 euro sarebbe sfruttamento? Se non prende 3600 euro così si compra la BMW è schiavismo? :mmmm:

mi chiedo quanto dovrebbero prendere i laureati con esperienza allora, 6000 euro netti al mese? :mmmm:

I laureati in Germania (Baviera) neo assunte stanno sopra i 60.000 lordi annui....se si guadagnassero ste cifre in Italia (i quadri stanno a 55.000 assurdo!!!) Allora si, anche un cameriere 1400/1500 potrebbe portarselo (+mance).

Poi però vedi che i medici della Asl in commissione medica per fare i passacarte prendono 100.000 k annui....qualche domanda me la farei, per non parlare di figure quali legali, notai, etc...

La distribuzione salariale in Italia e pessima.
 
per un lavoro da terza elementare senza esperienza che sanno fare tutti, 1300 euro sarebbe sfruttamento? Se non prende 3600 euro così si compra la BMW è schiavismo? :mmmm:

mi chiedo quanto dovrebbero prendere i laureati con esperienza allora, 6000 euro netti al mese? :mmmm:

dipende se i laureati cazzeggiano sul fol
molto meno di un cameriere
 
Nei paesi normali almeno 2000 euro.
 
Con orario spezzato (e schiena pure), lavoro festivo, turni e serale credo che 1300 netti siano fin pochi.

Poi però non lamentiamoci se quando andiamo a mangiare fuori (anche una pizza eh) il conto è salato.
 
per un lavoro da terza elementare senza esperienza che sanno fare tutti, 1300 euro sarebbe sfruttamento? Se non prende 3600 euro così si compra la BMW è schiavismo? :mmmm:

mi chiedo quanto dovrebbero prendere i laureati con esperienza allora, 6000 euro netti al mese? :mmmm:

Secondo me per questo tipo di lavoro domanda ed offerta non si incrociano particolarmente bene anche perché molti di questi posti di lavoro sono stagionali

Se ti offro 1300 euro al mese per fare il cameriere per due mesi, sabato e domenica compresi, poi ne riparliamo l'estate prossima se va bene, è chiaro che puoi contare solo su degli studenti o dei disperati
 
figlia di amico
finita scuola alberghiera
segnalata a lista di ristoranti di pregio come allievo top,
chiamata subito da noto ristorante di cortina (pasto medio 150€)
12 ore al giorno, 600/mese in bianco + 600 in nero (con istruzioni dettagliate su cosa dire in caso di controlli della finanza)
nessun giorno di riposo
cameriera+lavapiatti+pulizie+bar
stanza a suo carico a 200€

ovviamente appena ha trovato di meglio se ne è andata,
di meglio significa 1 giorno di riposo
orari e trattamento economico di poco migliori
ma soprattutto riesce a dormire a casa a 30km
 
Premesso che il cameriere non è un lavoro che sanno fare tutti (sempre sta mania di sputare sulle competenze altrui), il punto che sollevi è morale.

Ma la moralità non conta una beneamata cippa, la cifra che serve è quella che stabilisce il mercato. Se ci sono pochi camerieri (per qualsiasi motivo: minor numero di giovani, diverse preferenze lavorative, ecc.) occorre pagarli di più rispetto ad una situazione in cui abbondino.

E' bene tener presente che il tema è il valore aggiunto dell'attività. Se assumi un cameriere è perché ti consente di vendere TOT piatti e servire TOT coperti in più. Se tali vendite non consentono di coprire lo stipendio+spese aggiuntive+marginalità, l'attività ha un problema.

Possiamo dire che fare il cameriere nella quasi totalità dei locali non richiede un'esperienza fotonica?

Possiamo dire che in un mese probabilmente impari il 95% di tutto quel che c'è da sapere?

Poi, come accade in tutte le professioni a contatto col pubblico, serve saperci fare un minimo con le persone e fisicamente è meglio essere a posto perché è un lavoro indubbiamente pesante.

C'è il problema degli orari che sono spezzati e si lavora tutte le sere ed i festivi, detto questo è una professione che nell'arco di un mesetto potrebbe riuscire a svolgere bene almeno la metà della popolazione attiva.

Lo stesso non si può dire per il medico, l'ingegnere, il fisioterapista, l'idraulico o l'elettricista, giusto per fare qualche esempio.
 
Se fa 40 ore a settimana e senza nero, 1300 euro mi sembrano buoni.
Ma fa 40 ore?
 
figlia di amico
finita scuola alberghiera
segnalata a lista di ristoranti di pregio come allievo top,
chiamata subito da noto ristorante di cortina (pasto medio 150€)
12 ore al giorno, 600/mese in bianco + 600 in nero (con istruzioni dettagliate su cosa dire in caso di controlli della finanza)
nessun giorno di riposo
cameriera+lavapiatti+pulizie+bar
stanza a suo carico a 200€

ovviamente appena ha trovato di meglio se ne è andata,
di meglio significa 1 giorno di riposo
orari e trattamento economico di poco migliori
ma soprattutto riesce a dormire a casa a 30km

finalmente un post realistico
mi chiedo gli altri dove vivano
 
lavori mente gli altri sono in vacanza, orari assurdi, paga ridicola, a contatto con gente sgradevole e maleducata

piuttosto faccio il muratore :yes:
 
figlia di amico
finita scuola alberghiera
segnalata a lista di ristoranti di pregio come allievo top,
chiamata subito da noto ristorante di cortina (pasto medio 150€)
12 ore al giorno, 600/mese in bianco + 600 in nero (con istruzioni dettagliate su cosa dire in caso di controlli della finanza)
nessun giorno di riposo
cameriera+lavapiatti+pulizie+bar
stanza a suo carico a 200€

ovviamente appena ha trovato di meglio se ne è andata,
di meglio significa 1 giorno di riposo
orari e trattamento economico di poco migliori
ma soprattutto riesce a dormire a casa a 30km

f.d.p.
 
per un lavoro da terza elementare senza esperienza che sanno fare tutti, 1300 euro sarebbe sfruttamento? Se non prende 3600 euro così si compra la BMW è schiavismo? :mmmm:

mi chiedo quanto dovrebbero prendere i laureati con esperienza allora, 6000 euro netti al mese? :mmmm:

Senti a me.....vai nel burundi a vivere!

A leggere dei commenti ignobili come questo mi viene il voltastomaco
 
per un lavoro da terza elementare senza esperienza che sanno fare tutti, 1300 euro sarebbe sfruttamento? Se non prende 3600 euro così si compra la BMW è schiavismo? :mmmm:

mi chiedo quanto dovrebbero prendere i laureati con esperienza allora, 6000 euro netti al mese? :mmmm:

Il problema non è quanto guadagna un cameriere ma che 1300 era uno stipendio buono 10 anni fa.. oggi fai la fame.

Però non si può pretendere camierieri pagati decentemente, fedelta fiscale assoluta, pos ecc ecc e allo stesso tempo pagare la margherita+bibita 4€ :D
 
A me colpisce questo discorso della terza elementare o media.
Ma voi quanti laureati conoscete che guadagnano più di una con la terza elementare?
Siate sinceri
 
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