rilevare un piccolo negozio di frutta e verdura...cosa aprire?

andre1978

Nuovo Utente
Registrato
4/10/17
Messaggi
88
Punti reazioni
0
piccolo piccolo negozio in centro...che fare?

Buongiorno a tutti!
avrei bisogno di un consiglio..
Premesso che sono gia un commerciante (ho un alimentari), volevo chiedervi questo.
Nella mia città, due persone anzianotte, vendono un negozio piccolo di frutta e verdura perchè vanno in pensione.
Siccome lavoro da solo (e loro sono in due)..e la mia intenzione non è farci un frutta e verdura...mi dareste qualche idea di cosa poter aprire?
Le altre informazioni del negozio sono queste:

è in centro, ma in una piccola via laterale, comunque di passaggio.
il negozio si compone dell ingresso ma è molto piccolo, stiamo parlando di forse 30 mq con vetrina
ha però al piano di sopra un appartamento con servizio (che comunque si puo mettere a posto e usare anche come magazzino).
In piu la cosa buona che ha una grande cantina al piano di sotto (le cantine storiche diciamo) almeno 40 mq.

Ora la mia idea, malsana, :) sarebbe quella di farci una piccola salumeria,alimentari (ovviamente con cose locali).
Questo perche mettendo a posto la cantina, si terrebbero i salumi e potresti renderla visitabile ai turisti e non..e non è male.

Non ho altre idee di come sfruttare il locale...

mi aiutate?

grazie mille a tutti
 
Ultima modifica:

arte3000

Gino stai sereno
Registrato
19/11/12
Messaggi
5.234
Punti reazioni
141
Buongiorno a tutti!
avrei bisogno di un consiglio..
Premesso che sono gia un commerciante (ho un alimentari), volevo chiedervi questo.
Nella mia città, due persone anzianotte, vendono un negozio piccolo di frutta e verdura perchè vanno in pensione.
Siccome lavoro da solo (e loro sono in due)..e la mia intenzione non è farci un frutta e verdura...mi dareste qualche idea di cosa poter aprire?
Le altre informazioni del negozio sono queste:

è in centro, ma in una piccola via laterale, comunque di passaggio.
il negozio si compone dell ingresso ma è molto piccolo, stiamo parlando di forse 30 mq con vetrina
ha però al piano di sopra un appartamento con servizio (che comunque si puo mettere a posto e usare anche come magazzino).
In piu la cosa buona che ha una grande cantina al piano di sotto (le cantine storiche diciamo) almeno 40 mq.

Ora la mia idea, malsana, :) sarebbe quella di farci una piccola salumeria,alimentari (ovviamente con cose locali).
Questo perche mettendo a posto la cantina, si terrebbero i salumi e potresti renderla visitabile ai turisti e non..e non è male.

Non ho altre idee di come sfruttare il locale...

mi aiutate?

grazie mille a tutti



Ciao.


Mi sembra di aver capito che il negozio è in una zona turistica e che mantenga le caratteristiche originarie.

La descrizione del locale mi porta ad una conclusione.

Perché non un’enoteca con mescita e assaggio di prodotti del territorio?

Se vuoi potresti dire in quale parte d’Italia sei,magari con qualche particolare in più.


In bocca al lupo!👍🏻
 

andre1978

Nuovo Utente
Registrato
4/10/17
Messaggi
88
Punti reazioni
0
ciao ti ringrazio per i consigli.
allora la citta dove vivo è del nord est, ha circa 35000 abitanti ed è turistica sia in inverno che in estate.
Bisogna pertanto lavorare su turisti ma anche gente del posto.
No enoteca no, ce ne sono 2 vicine, tra l altro molto belle,e sono nel settore da parecchi anni...
Grazie intanto...altri consigli?
 

peppy

Nuovo Utente
Registrato
20/10/03
Messaggi
4.553
Punti reazioni
184
Ciao ,anche io autonomo ,ma senti vendono le mura ? o devi prenderlo in affitto ?
 

peppy

Nuovo Utente
Registrato
20/10/03
Messaggi
4.553
Punti reazioni
184
affitto molto buono poichè chi è dentro lo ha da tipo 40 anni
Quindi ricapitoliamo ,le 2 persone anziane vendono la loro attività di frutta e verdura dove tu non andrai a continuare la stessa attività ,quindi stai acquistando la zona ,in più pagherai un affitto con un contratto che andrà rifatto intestato a te ,i padroni sono i due anziani o altra persona ? continuando nel ragionamento teorico supponiamo che sei dentro ,ti troverai un negozio da rimodernare a tue spese ,forse anche da sbaraccare la vecchia attività ,il tutto a giochi finiti quanto ti è già costato ,poi supponiamo che metti su un altra attività devi programmare altre spese per ciò ,giusto ? devi vedere tu perchè se per iniziare hai speso butto li ,20 mila per attività già esistente ,poi soldi per sbaraccarla più ristrutturazione e aggiungi affitto che se pur buono non sarà mai inferiore a 1000 euro al mese ,onestamente con aria che tira se io avessi che so 50 mila euro cash non mi imbarcherei in altre attività autonome ,acquisterei un monolocale al limite o me li terrei in tasca ,e poi che attività metti ? ogni settore è inflazionato ,tutti ,il lavoro autonomo è finito se non cambiano le regole e ciò non avverrà nei nostri periodi ,non c'è storia ,negli anni 60 era tutelato dalle licenze ,oggi non è cosi ,ma in quegli anni spendevi parecchio per un attività ma eri certo che lavoravi ,in più oggi abbiamo altre problematiche che certamente saprai visto che non passa giorno che in tv non ne trattano.ps. pensavo che acquistassi le mura,allora era un discorso diverso ,bisogna girare dal altra parte del banco ,40 anni di affitto ,io sono a 24 anni di affitto ,chi è che è stato meglio ,noi che lavoriamo o il padrone delle mura ,ciao .
 

tantoquanto

Nuovo Utente
Registrato
18/6/03
Messaggi
8.532
Punti reazioni
490
Ora la mia idea, malsana, :) sarebbe quella di farci una piccola salumeria,alimentari (ovviamente con cose locali).
Questo perche mettendo a posto la cantina, si terrebbero i salumi e potresti renderla visitabile ai turisti e non..e non è male.

Non sono esperto del settore, ma secondo me allargherei la vendita non solo ai salumi, ma anche ai formaggi, definendo con precisione la zona di provenienza dei prodotti, che potrebbe, ad esempio, essere relativa alle regioni Veneto, Friuli e Trentino.
Mi vedo già l'insegna "Salumi e Formaggi dal Triveneto" :D
Sugli altri alimentari qualcosa di qualità, compatibilmente con lo spazio disponibile...a proposito, dici che hai già un alimentari, ma riesci a guadagnarci? Chiedo perché anch'io abito nel nord est e la grande distribuzione la fa da padrona...
 

andre1978

Nuovo Utente
Registrato
4/10/17
Messaggi
88
Punti reazioni
0
Quindi ricapitoliamo ,le 2 persone anziane vendono la loro attività di frutta e verdura dove tu non andrai a continuare la stessa attività ,quindi stai acquistando la zona ,in più pagherai un affitto con un contratto che andrà rifatto intestato a te ,i padroni sono i due anziani o altra persona ? continuando nel ragionamento teorico supponiamo che sei dentro ,ti troverai un negozio da rimodernare a tue spese ,forse anche da sbaraccare la vecchia attività ,il tutto a giochi finiti quanto ti è già costato ,poi supponiamo che metti su un altra attività devi programmare altre spese per ciò ,giusto ? devi vedere tu perchè se per iniziare hai speso butto li ,20 mila per attività già esistente ,poi soldi per sbaraccarla più ristrutturazione e aggiungi affitto che se pur buono non sarà mai inferiore a 1000 euro al mese ,onestamente con aria che tira se io avessi che so 50 mila euro cash non mi imbarcherei in altre attività autonome ,acquisterei un monolocale al limite o me li terrei in tasca ,e poi che attività metti ? ogni settore è inflazionato ,tutti ,il lavoro autonomo è finito se non cambiano le regole e ciò non avverrà nei nostri periodi ,non c'è storia ,negli anni 60 era tutelato dalle licenze ,oggi non è cosi ,ma in quegli anni spendevi parecchio per un attività ma eri certo che lavoravi ,in più oggi abbiamo altre problematiche che certamente saprai visto che non passa giorno che in tv non ne trattano.ps. pensavo che acquistassi le mura,allora era un discorso diverso ,bisogna girare dal altra parte del banco ,40 anni di affitto ,io sono a 24 anni di affitto ,chi è che è stato meglio ,noi che lavoriamo o il padrone delle mura ,ciao .

Allora la proprietà non è dei due anziani, ma si parla di circa 600 euro di affitto al mese, e secondo me è molto buono.
Sono autonomo e lavorerei da solo.
Ho già un attività (pizzeria bar alimentari) ma è solo stagionale e lavoro solo 4 mesi l anno..pertanto cerco in città.
 

andre1978

Nuovo Utente
Registrato
4/10/17
Messaggi
88
Punti reazioni
0
Non sono esperto del settore, ma secondo me allargherei la vendita non solo ai salumi, ma anche ai formaggi, definendo con precisione la zona di provenienza dei prodotti, che potrebbe, ad esempio, essere relativa alle regioni Veneto, Friuli e Trentino.
Mi vedo già l'insegna "Salumi e Formaggi dal Triveneto" :D
Sugli altri alimentari qualcosa di qualità, compatibilmente con lo spazio disponibile...a proposito, dici che hai già un alimentari, ma riesci a guadagnarci? Chiedo perché anch'io abito nel nord est e la grande distribuzione la fa da padrona...

Allora purtroppo ci sarebbe vicino a me un negozio di formaggi.... pertanto escluderei ciò (vende formaggi al 90%).
Io ho un alimentari bar pizzeria e riesco a guadagnarci solo in estate (è stagionale).
Cerco la continuita nel piccolo in citta (lavorerei da solo)
Non ho pero altre idee di cosa poter fare in codesto locale molto piccolo.
 

MeriLuis

Nuovo Utente
Registrato
3/4/19
Messaggi
240
Punti reazioni
0
Scusa ma per quale motivo non frutta & verdura quando già partiresti con un minimo di clientela?
Integra semmai con altri prodotti, che ne so, confetture del territorio, miele, oppure aggiungi dei servizi come consegna a domicilio o altro, poi il tempo ti dirà cosa continuare a vendere e cosa non vendere più
 

peppy

Nuovo Utente
Registrato
20/10/03
Messaggi
4.553
Punti reazioni
184
Allora la proprietà non è dei due anziani, ma si parla di circa 600 euro di affitto al mese, e secondo me è molto buono.
Sono autonomo e lavorerei da solo.
Ho già un attività (pizzeria bar alimentari) ma è solo stagionale e lavoro solo 4 mesi l anno..pertanto cerco in città.

hai 43 anni ? ascolta un ******* ,cercati un lavoro da dipendente che sono gli unici che stanno bene in tutto ,anche se poi pensano che con il negozio si fanno i soldi ,poveri noi .
 

andre1978

Nuovo Utente
Registrato
4/10/17
Messaggi
88
Punti reazioni
0
hai 43 anni ? ascolta un ******* ,cercati un lavoro da dipendente che sono gli unici che stanno bene in tutto ,anche se poi pensano che con il negozio si fanno i soldi ,poveri noi .

ti ringrazio del consiglio. Ho fatto il dipendente x 15 anni, non torno a farlo, a dispetto di tante persone voglio continuare ad essere commerciante.
Grazie in ogni caso
 

andre1978

Nuovo Utente
Registrato
4/10/17
Messaggi
88
Punti reazioni
0
Scusa ma per quale motivo non frutta & verdura quando già partiresti con un minimo di clientela?
Integra semmai con altri prodotti, che ne so, confetture del territorio, miele, oppure aggiungi dei servizi come consegna a domicilio o altro, poi il tempo ti dirà cosa continuare a vendere e cosa non vendere più

ciao! no perche sono due persone, una andava a caricare la frutta a 50 km di distanza di notte praticamente...erano e sono marito e moglie.. io sarei da solo
 

peppy

Nuovo Utente
Registrato
20/10/03
Messaggi
4.553
Punti reazioni
184
ti ringrazio del consiglio. Ho fatto il dipendente x 15 anni, non torno a farlo, a dispetto di tante persone voglio continuare ad essere commerciante.
Grazie in ogni caso

eh senti una cosa ,non hai una passione da poter trasformare in attività ? sennò pensavo poi valuta tu quanti ve ne sono nel tuo paese ,un negozio di ecig magari affiliato ? 35 mq2 è perfetto e da solo ce la fai
 

andre1978

Nuovo Utente
Registrato
4/10/17
Messaggi
88
Punti reazioni
0
eh senti una cosa ,non hai una passione da poter trasformare in attività ? sennò pensavo poi valuta tu quanti ve ne sono nel tuo paese ,un negozio di ecig magari affiliato ? 35 mq2 è perfetto e da solo ce la fai

vorrei stare sull alimentari se possibile, confermo che è piccolo ma ha questa cantina da sfruttare e un appartamento sopra comunque dove ci puoi fare magazzino , è un grande monolocale
 

peppy

Nuovo Utente
Registrato
20/10/03
Messaggi
4.553
Punti reazioni
184
vorrei stare sull alimentari se possibile, confermo che è piccolo ma ha questa cantina da sfruttare e un appartamento sopra comunque dove ci puoi fare magazzino , è un grande monolocale

eh quindi lo sai anche tu che puoi fare se stai sul alimentare ,io punterei su cose di nicchia che non trovi nei supermercati come qualcuno ti ha già consigliato ,io onestamente alimentari con tutte le beghe che ci sono non ne vorrei ma manco se me lo regalano ,in più centri commerciali ,bah ,vedi tu auguri ciao .
 

andre1978

Nuovo Utente
Registrato
4/10/17
Messaggi
88
Punti reazioni
0
eh quindi lo sai anche tu che puoi fare se stai sul alimentare ,io punterei su cose di nicchia che non trovi nei supermercati come qualcuno ti ha già consigliato ,io onestamente alimentari con tutte le beghe che ci sono non ne vorrei ma manco se me lo regalano ,in più centri commerciali ,bah ,vedi tu auguri ciao .

dai io all alimentare di nicchia ancora credo..pero devo vedere..intanto grazie a tutti x i consigli..e chiedo all admin di chiudere la discussione.
grazie a tutti ancora
 

San Siro

Nuovo Utente
Registrato
28/3/08
Messaggi
7.059
Punti reazioni
205
Allora purtroppo ci sarebbe vicino a me un negozio di formaggi.... pertanto escluderei ciò (vende formaggi al 90%).
Io ho un alimentari bar pizzeria e riesco a guadagnarci solo in estate (è stagionale).
Cerco la continuita nel piccolo in citta (lavorerei da solo)
Non ho pero altre idee di cosa poter fare in codesto locale molto piccolo.

Secondo me devi studiare bene il target.

Turisti italiani? Stranieri? Percentuali?

Tempo di permanenza in città? Più veloce è la "rotazione", meglio è.

Se ci sono molto stranieri, molti alimenti confezionati, e fregatene se non sono del posto.

Uno straniero vuole portarsi a casa robe buone dall'Italia.
 

fortune1

Fortuna Imperatrix Mundi
Registrato
7/2/12
Messaggi
899
Punti reazioni
54
Non sono esperto del settore, ma secondo me allargherei la vendita non solo ai salumi, ma anche ai formaggi, definendo con precisione la zona di provenienza dei prodotti, che potrebbe, ad esempio, essere relativa alle regioni Veneto, Friuli e Trentino.
Mi vedo già l'insegna "Salumi e Formaggi dal Triveneto" :D
Sugli altri alimentari qualcosa di qualità, compatibilmente con lo spazio disponibile...a proposito, dici che hai già un alimentari, ma riesci a guadagnarci? Chiedo perché anch'io abito nel nord est e la grande distribuzione la fa da padrona...

E' la soluzione che ha adottato un mio amico in altra regione italiana per non essere "soffocato" dalle grandi catene di distribuzione , si è specializzato in prodotti strettamente del luogo, con piccole varianti di regioni confinanti. Oltre che alimentari ha una cantina ricercata e ben varia.

Alla fine la scelta si è rivelata vincente ed ora è un punto di riferimento, sia per i turisti che per i cittadini locali.
 

fortune1

Fortuna Imperatrix Mundi
Registrato
7/2/12
Messaggi
899
Punti reazioni
54
eh quindi lo sai anche tu che puoi fare se stai sul alimentare ,io punterei su cose di nicchia che non trovi nei supermercati come qualcuno ti ha già consigliato ,io onestamente alimentari con tutte le beghe che ci sono non ne vorrei ma manco se me lo regalano ,in più centri commerciali ,bah ,vedi tu auguri ciao .

OK!:bow: