CACAO News e Market

6 agosto

* I commercianti hanno detto che i prezzi sono stati sollevati dai minimi da un'ondata di nuovi acquisti mentre gli speculatori che detengono posizioni lunghe sono raddoppiati.

* "Penso che qualcuno stia cercando di difendere e arrestare l'emorragia del mercato, che è in corso da settimane", ha detto un rivenditore europeo.

* Entrambi i mercati hanno subito una pressione persistente, poiché gli speculatori hanno liquidato posizioni lunghe.

* "È un po 'ipervenduto, quindi forse (gli speculatori rialzisti) stanno cercando di scuotere i corti compiacenti", ha detto il concessionario.
 
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9 AGOSTO 2018

(Reuters) - Il modello meteorologico di El Niño ha una probabilità del 60% di emergere durante la caduta dell'emisfero settentrionale del 2018, con le probabilità che aumentino fino al 70% durante l'inverno, ha detto oggi un meteorologo del governo degli Stati Uniti.

L'ultimo El Niño, un riscaldamento delle temperature superficiali oceaniche nel Pacifico centrale e orientale che si verifica tipicamente ogni pochi anni, si è verificato tra il 2015 e il 2016 e ha causato danni alle colture legati al clima, incendi e inondazioni improvvise.

"A causa della coerenza delle previsioni e dell'eventuale prevista rinascita nelle anomalie a bassa quota dei venti occidentali, i meteorologi preferiscono ancora l'esordio di El Niño nei prossimi mesi", ha detto in un mese il Climate Prediction Center (CPC) del National Weather Service previsione.

Il mese scorso, il meteorologo ha stimato le probabilità di emergere di El Niño al 65% durante l'autunno e al 70% durante l'inverno 2018-19.


emisfero settentrionale

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10 agosto 2018

Senza sussidi pubblici, il settore del cacao avrebbe difficoltà a finanziarsi, ha detto l'amministratore delegato del Cocoa Board ghana, Joseph Boahen-Aidoo, durante l'80 ° anniversario del Cocoa Research Institute.

A sostegno delle cifre, il capo ha spiegato che Cocobod spende $ 2.400 per tonnellata di cacao, compresi $ 1.800 in prezzo garantito per la piantatrice e $ 600 per coprire i margini degli acquirenti, il trasporto, lo stoccaggio, il pre-imballaggio mezzi di trasporto. Quindi, non appena il prezzo è inferiore a $ 2,400, la situazione è problematica per l'industria e il Cocobod.

" Stiamo lavorando in perdita " , ha detto. In effetti, l'anno scorso c'è stato un deficit di 2,03 miliardi di cedri (428,6 milioni di dollari) "perché il prezzo del mercato mondiale era compreso tra $ 1,700 e $ 2,100.
 
10/08/2018

Mentre i prezzi del cacao hanno perso slancio al rialzo da lunedì in su, loro
rimangono ancora in corso per un'inversione settimanale da un minimo di 6 mesi. Anche se fresco
I problemi finanziari della Costa d'Avorio potrebbero riportare il mercato sulla difensiva,
il cacao ha sviluppi di offerta / domanda rialzisti per aiutarlo a liberarsi di questi
livelli di prezzo attuali. Un selloff significativo nell'eurovaluta potrebbe essersi eroso
Richiedere prospettive da una regione che rappresenta oltre un terzo del cacao globale
rettifiche. Inoltre, una scivolata verso un nuovo minimo di 11 mesi nella sterlina britannica
incoraggiato la vendita arbitraria di cacao di New York rispetto al contratto di Londra denominato in sterline. Gli Stati Uniti
Il Climate Prediction Center ha abbassato la probabilità di un evento meteorologico di El Nino a partire dal Nord America
cadere dal 65% al ​​60%, ma ha mantenuto le possibilità che si verificherebbe in inverno al 70%. Un El Nino di solito porta più secco rispetto alle normali condizioni nelle regioni in crescita dell'Africa occidentale e indonesiana.

IDEE DI MERCATO:
L'esplosione al ribasso dell'Eurocurrency e della Sterlina britannica potrebbe diventare una prima fonte di venti contrari. Le prospettive della domanda globale rimangono positive e con un potenziale evento meteorologico di El Nino sulla sua strada, i prezzi del cacao dovrebbe essere in grado di vedere un'inversione settimanale positiva.
 
10/08/2018

Mentre i prezzi del cacao hanno perso slancio al rialzo da lunedì in su, loro
rimangono ancora in corso per un'inversione settimanale da un minimo di 6 mesi. Anche se fresco
I problemi finanziari della Costa d'Avorio potrebbero riportare il mercato sulla difensiva,
il cacao ha sviluppi di offerta / domanda rialzisti per aiutarlo a liberarsi di questi
livelli di prezzo attuali. Un selloff significativo nell'eurovaluta potrebbe essersi eroso
Richiedere prospettive da una regione che rappresenta oltre un terzo del cacao globale
rettifiche. Inoltre, una scivolata verso un nuovo minimo di 11 mesi nella sterlina britannica
incoraggiato la vendita arbitraria di cacao di New York rispetto al contratto di Londra denominato in sterline. Gli Stati Uniti
Il Climate Prediction Center ha abbassato la probabilità di un evento meteorologico di El Nino a partire dal Nord America
cadere dal 65% al ​​60%, ma ha mantenuto le possibilità che si verificherebbe in inverno al 70%. Un El Nino di solito porta più secco rispetto alle normali condizioni nelle regioni in crescita dell'Africa occidentale e indonesiana.

IDEE DI MERCATO:
L'esplosione al ribasso dell'Eurocurrency e della Sterlina britannica potrebbe diventare una prima fonte di venti contrari. Le prospettive della domanda globale rimangono positive e con un potenziale evento meteorologico di El Nino sulla sua strada, i prezzi del cacao dovrebbe essere in grado di vedere un'inversione settimanale positiva.

mah forse un rimbalzo...più facili i 2000 dei 2300
 

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mah forse un rimbalzo...più facili i 2000 dei 2300


Il rimbalzo tecnico da ipervenduto l'ha fatto, da 2035 a 2150 sul future settembre circa +6%, mi aspettavo un rimbalzo del 5/10% non di più. Ora in teoria dovrebbe tornare a testare il minimo a 2035, il reste dipende da se lo tiene o no.
 
Le posizioni nette speculative sul cacao dall'ultimo dato di venerdi sono tornate negative era dal 30 gennaio che erano positive.
 
SINGAPORE: il cacao di New York settembre appare neutrale in un intervallo di $ 2,056 - $ 2,139 per tonnellata, e una fuga potrebbe suggerire una direzione.

L'intervallo è formato dal livello di proiezione dell'86,4% di un'onda C da $ 2,594 e il massimo del 15 agosto di $ 2,139. Una rottura sopra $ 2,139 porterà a un guadagno a $ 2,209, mentre una rottura sotto $ 2,056 potrebbe segnalare la continuazione della tendenza al ribasso verso $ 1,971.

I segnali sono molto contrastanti. Il modello ondulatorio suggerisce un pregiudizio al ribasso, poiché l'onda C è in grado di viaggiare a $ 1,971. Tuttavia, il rimbalzo dal minimo del 6 agosto a $ 2,035 è abbastanza lungo da indicare il completamento di questa ondata.

Indipendentemente dalla direzione successiva, la seguente mossa potrebbe essere netta.
 
ABIDJAN / LONDRA, 20 ago (Reuters) - La scarsa liquidità all'interno del sistema bancario della Costa d'Avorio, causata dal crollo del principale esportatore nazionale del produttore di cacao, rischia di ostacolare le esportazioni all'inizio del prossimo raccolto principale, hanno detto gli esportatori e funzionari delle banche.

Un forte calo dei prezzi mondiali a metà della stagione 2016/17 ha lasciato molti esportatori locali, che avevano ipotizzato un aumento dei prezzi, incapace di eseguire i loro contratti e rimborsare i prestiti bancari.

La Reuters ha riferito a giugno che le banche ivoriane stavano lottando per ottenere il rimborso di circa 200 miliardi di franchi CFA ($ 349 milioni) in prestiti in essere dalla stagione 2016/17.

E a luglio, un tribunale ordinò la liquidazione di SAF-Cacao, il più grande esportatore nazionale della Costa d'Avorio, che aveva oltre 150 miliardi di franchi CFA sulle banche.

Il consiglio di marketing della Costa d'Avorio, il Coffee and Cocoa Council (CCC) ei dipendenti della SAF sono i primi beneficiari della vendita delle attività della società.

"Si tratta di 150 miliardi di franchi CFA che sono andati in fumo perché i creditori sono in terza fila nell'ordine di priorità dell'amministratore", ha detto un funzionario di una banca che ha dovuto denaro dalla SAF.

Il CCC ha reagito alla crisi della scorsa stagione con regolamenti più rigidi che hanno spinto molti piccoli esportatori locali fuori dal settore e minato l'obiettivo dichiarato dal governo di promuovere la partecipazione nazionale nel settore.

Il CCC prevede di rilasciare da 30 a 40 licenze di esportazione per la stagione 2018/19, la maggior parte delle quali a grandi multinazionali, in calo da circa 100 per la stagione in corso, ha detto un funzionario del consiglio di marketing.

"Non so se abbiamo bisogno di parlare di un cartello, ma non siamo lontani a questo punto", ha detto il funzionario del CCC. "Non possiamo farci niente. È solo una selezione naturale. "

ASPETTANDO PROBLEMI
Mentre i commercianti hanno detto che le misure hanno rafforzato il settore riducendo il rischio di un altro eccesso di insolvenze nel contratto di esportazione, hanno fatto ben poco per aiutare le banche già colpite duramente dalla crisi della scorsa stagione.

"La mancanza di liquidità nel nostro sistema bancario si sta rapidamente avvicinando e sarà al peggio all'inizio della nuova stagione del cacao in ottobre", ha detto un banchiere abidjan.

Normalmente, le banche dovrebbero rilasciare nel prossimo mese fondi che gli esportatori potrebbero utilizzare per prefinanziare gli intermediari che acquistano la produzione di cacao della Costa d'Avorio direttamente dagli agricoltori. Tuttavia, gli esportatori hanno detto che stanno già vedendo che alcune banche stanno lottando.

"Quello che stiamo sentendo dal crollo di SAF è che alcune banche non hanno i soldi necessari per finanziare gli acquisti di fagioli, quindi ci aspettiamo problemi", ha detto a Reuters un esportatore con sede ad Abidjan.

Una volta aperta la stagione, gli esportatori hanno stimato che il sistema bancario locale deve avere da 40 a 50 miliardi di franchi CFA in contanti disponibili a settimana.

I primi mesi della stagione del cacao della Costa d'Avorio producono sia i volumi più alti che la migliore qualità di fagioli. Gli arrivi di questa stagione nei porti hanno colpito circa 220.000 tonnellate solo nel mese di ottobre.

"Se la mancanza di liquidità ... rallenta l'evacuazione del raccolto, forse stai ricevendo meno cacao che viene spedito in ottobre / novembre rispetto al normale e questo mette sotto tensione il contratto future di dicembre", ha detto una fonte industriale europea.
 
Uscito l'aggiornamento trimestrale ICCO sulla stagione in corso il surplus é visto a 31k in aumento rispetto alla stima precedente di 10k.

Domani inizia l'ultimo mese di questa stagione ormai il mercato è proiettato sulla prossima, sta snobbando il dato negativo.


le ultime sulla prossima stagione dicono:

ABIDJAN, 27 ago (Reuters) - Le precipitazioni superiori alla media nelle regioni di coltivazione del cacao della Costa d'Avorio la scorsa settimana hanno favorito lo sviluppo di baccelli sugli alberi, hanno detto oggi gli agricoltori, aumentando le speranze per i raccolti abbondanti di raccolto da ottobre a marzo.

Nella regione centro-occidentale di Daloa, che produce un quarto della maggiore produzione del coltivatore, i coltivatori hanno detto che gli alberi di cacao erano carichi di grossi baccelli da raccogliere nelle prossime due o tre settimane.

"Siamo stati ben serviti dalla pioggia, ora abbiamo bisogno di sole", ha detto Tano N'Guessan, che coltiva vicino a Daloa.

"Gli alberi hanno ceduto bene. Se il sole e la pioggia continueranno fino al prossimo mese avremo grandi baccelli fino alla fine di quest'anno, almeno ", ha detto.

I dati raccolti dalla Reuters hanno dimostrato che le precipitazioni a Daloa, che comprendono la città di Bouafle, erano 66,3 millimetri (mm) la scorsa settimana, 38,8 mm sopra la media quinquennale.

Nella regione occidentale di Soubre, nel cuore della cintura di cacao, gli agricoltori hanno affermato che si aspettavano che il raccolto principale fosse lungo e abbondante.

"Molte piccole cialde sono sopravvissute e le piogge ci hanno reso ottimisti. Questa stagione avremo abbondanti raccolti ", ha detto Joseph Kouame, che coltiva vicino a Soubre.

L'agronomo Emile Jagou, che consiglia gli agricoltori nella regione di San Pedro, ha detto a Reuters che la pioggia ha causato il tracimarsi di fiumi in alcune aree, impedendo agli agricoltori di accedere ai loro campi.

I dati hanno mostrato che la pioggia a Soubre, che comprende le città di Sassandra e San Pedro, era di 61,5 mm la settimana scorsa, 46,5 milioni sopra la media quinquennale.

Anche gli agricoltori di altre regioni erano ottimisti riguardo al raccolto principale, ma il sole sarebbe stato cruciale per il suo sviluppo.

I dati mostrano che la settimana scorsa le precipitazioni sono state di 73,6 mm nella regione meridionale di Divo, 58,8 mm sopra la media quinquennale e 82,9 mm nella regione meridionale di Agboville, 71,3 mm sopra la media.

Le piogge nella regione orientale di Abengourou, che comprende la città di Aboisso, erano 67,8 mm la scorsa settimana, 55,4 mm sopra la media.

Nella regione occidentale di Man, che comprende la città di Duekoue, le precipitazioni sono state di 74,2 mm, 35,5 mm sopra la media.

Le precipitazioni si sono attestate a 89,4 mm nella regione centrale di Yamoussoukro la scorsa settimana, a 70,8 sopra la media ea 119,1 mm nella regione centrale di Bongouanou, a 101,6 mm sopra la media.

Le temperature medie nelle regioni di coltivazione del cacao erano sopra la media, variando da 23,8 a 25,5 gradi Celsius.
 
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Per me torna giù anche nell'aggiornamento di oggi in costa d'avorio danno raccolti abbondanti fino a fine dicembre che sono i primi 3 mesi della prossima stagione al momento gli agronomi dicono questo.
 
ABIDJAN, 11 settembre (Reuters) - Le precipitazioni superiori alla media nelle regioni di coltivazione del cacao della Costa d'Avorio la scorsa settimana potrebbero avere un impatto sulla salute del raccolto principale da ottobre a marzo, hanno detto oggi gli agricoltori, pochi giorni prima dell'inizio dei raccolti.

Gli agricoltori hanno detto di essere soddisfatti del numero di baccelli sugli alberi, ma preoccupati che troppa pioggia scatenerebbe la malattia dei baccelli neri impedendo che i primi semi di cacao si secchassero completamente.

"Molti agricoltori inizieranno la raccolta la prossima settimana. Ci sono preoccupazioni per il processo di essiccazione perché è molto umido intorno alla zona ", ha detto Sebastien Dechi, che coltiva vicino alla regione meridionale di Agboville.

"Abbiamo visto marciume marrone su alcuni alberi, ma nulla di grave per il momento", ha aggiunto Dechi.

I dati di Reuters hanno mostrato che la regione meridionale di Agboville ha visto 28,2 millimetri (mm) di pioggia la scorsa settimana, 13,8 mm sopra la media quinquennale.

Gli agricoltori della regione orientale di Abengourou hanno affermato di aspettarsi che il raccolto principale sia più abbondante della scorsa stagione, quando i raccolti hanno iniziato a diminuire già a febbraio.

"Quest'anno i raccolti andranno lontano", ha detto Kevin Aka, che coltiva vicino ad Abengourou.

I dati mostrano che Abengourou, che comprende la città di Aboisso, ha visto 35,5 mm di pioggia la scorsa settimana, 19,7 mm sopra la media.

Nella regione centro-occidentale di Daloa, che produce un quarto della produzione della Costa d'Avorio, gli agricoltori hanno dichiarato che le cooperative di cacao stavano preparando i magazzini per il primo lotto di fagioli.

Daloa, che comprende la città di Bouafle, ha visto 45 mm di pioggia la scorsa settimana, 15 mm sopra la media.

Nella regione occidentale di Soubre, nel cuore della cintura di cacao, i contadini hanno dichiarato di essere soddisfatti del tempo.

"Ci sono più baccelli sugli alberi ora che durante lo stesso periodo della scorsa stagione", ha detto Lazare Ake, che coltiva vicino a Soubre.

Soubre, che comprende le città di Sassandra e San Pedro, ha visto 34,5 mm di pioggia la scorsa settimana, 17,8 mm sopra la media.

I dati di Reuters hanno mostrato i seguenti livelli di precipitazioni in altre regioni produttrici di cacao della Costa d'Avorio la scorsa settimana:

* Le precipitazioni sono state di 10,7 mm sopra la media nella regione meridionale di Divo, a 29,3 mm.

* Nella regione occidentale di Man, che comprende la città di Duekoue, le precipitazioni sono state 87,7 mm la settimana scorsa, 49,5 mm sopra la media.

* Le precipitazioni si sono attestate a 33,3 mm nella regione centrale di Yamoussoukro, 10,6 mm sopra la media. Le temperature medie nelle regioni di coltivazione del cacao variavano da 23,9 a 25,5 gradi Celsius.
 
bel riepilogo sulla situazione in questo articolo:

Bloomberg



anche lo scorso anno il cacao si trovava in zona 2050 ad inizio della nuova stagione, la differenza da allora è che gli analisti davano per la scorsa stagione surplus 50/100k ora per quella che sta per iniziare danno deficit di 50/85k. (ho trovato citigroup -85k e rabobank -100k previsioni date a luglio e agosto)

la stagione prima che aveva portato i prezzi sotto 1800 alla fine ha chiuso con un surplus di circa 300k sembra molto improbabile che vada questa volta sotto 2000 vista l'attuale situazione.

2000/2050 mi sembra un buon livello con obbiettivo 2600 valore secondo me idoneo per un deficit non esagerato (esagerato si va sopra 3000). In zona 2000/2050 secondo me si sta tranquilli sia che il mercato vada in deficit di 50/80k che in surplus di 50/80k, parliamo di lieve deficit e lieve surplus.


Rimane il nodo da sciogliere dei problemi delle banche della costa d'avorio domani si saprà qualcosa e a metà ottobre i dati sulle macinazioni che se rallentano son problemi..
 
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ABIDJAN, 1 ottobre (Reuters) - Le piogge sopra la media della scorsa settimana nella maggior parte delle principali regioni di cacao della Costa d'Avorio avrebbero dovuto rafforzare il raccolto principale da ottobre a marzo, ma il clima eccessivamente piovoso nelle prossime settimane potrebbe causare malattie.

La nuova stagione di commercializzazione in Costa d'Avorio, il principale produttore mondiale di cacao, è stata inaugurata lunedì con un prezzo garantito di 750 franchi CFA ($ 1,33) al chilogrammo fissato dal Consiglio Coffee and Cocoa.

Gli agricoltori hanno detto di essere soddisfatti dello stato attuale del raccolto principale, ma hanno avvertito che la malattia dei baccelli neri dei funghi apparirà sugli alberi e che i fagioli ammuffiti compariranno nelle consegne se gli attuali livelli di precipitazioni persistessero questo mese.

"La stagione è davvero iniziata. C'è del cacao dappertutto nei villaggi ", ha detto Antoine Melan, che coltiva alla periferia della città sud-orientale di Aboisso.

"I fagioli sono grandi e di alta qualità. Ma il processo di essiccazione e la fermentazione sono stati rallentati da frequenti piogge ".

I dati raccolti dalla Reuters hanno mostrato precipitazioni nella regione di Abengourou, che comprende Aboisso, a 44,4 millimetri (mm) la scorsa settimana, 20,1 mm sopra la media quinquennale.


Nella regione centro-occidentale di Daloa, che rappresenta un quarto della produzione della Costa d'Avorio, gli agricoltori hanno affermato di aver accumulato più fagioli rispetto alla scorsa stagione.

"La gente si è rifornita di fagioli nella boscaglia. Con il nuovo annuncio sui prezzi della fattoria, le vendite saliranno questa settimana e nei prossimi giorni ", ha dichiarato Albert N'Zue, che coltiva a Daloa.

Le precipitazioni a Daloa, che comprendono la regione di Bouafle, sono state di 33,9 mm la scorsa settimana, 4,4 mm sopra la media dei cinque anni. Nella regione occidentale di Soubre, nel cuore della cintura di cacao, gli agricoltori hanno affermato che le prospettive per il raccolto principale erano buone a causa del clima favorevole, ma era difficile raccogliere i fagioli a causa delle strade allagate.

Le precipitazioni a Soubre, che comprendono le città di Sassandra e San Pedro, sono state di 26,9 mm la scorsa settimana, 5,6 mm sopra la media dei cinque anni.

Gli agricoltori hanno riportato buone condizioni di crescita in altre regioni.

Piogge totali nella regione occidentale di Man, che comprende la città di Duekoue, e la regione meridionale di Agboville erano entrambe leggermente sopra la media. Le piogge erano al di sotto della media nella regione meridionale di Divo e nella regione centrale di Yamoussoukro.

Le temperature medie nelle regioni di coltivazione del cacao variavano da 24,8 a 27 gradi Celsius.
 
SINGAPORE: il cacao del secondo mese di New York potrebbe richiedere un supporto a $ 1,909 per tonnellata, per poi rimbalzare verso il range di $ 2,107- $ 2304 questo trimestre.

Il supporto è identificato come il livello di proiezione del 61,8% di un'onda discendente C da $ 2.943. Questa onda potrebbe viaggiare in un intervallo di $ 1,270 - $ 1,909.

Un'analisi di ritracciamento sulla tendenza al rialzo da $ 707 a $ 3,775 rivela un forte supporto a $ 1,879, il livello del 61,8%, che ha innescato un'ondata feroce B. Questa barriera potrebbe fermare nuovamente la caduta e causare un rimbalzo.

È altamente probabile che il rimbalzo sia limitato a $ 2,304. Di conseguenza, il cacao potrebbe essere compreso tra $ 1,879 e $ 2,304 nel quarto trimestre.

In un caso estremo, l'onda C potrebbe essere così forte da viaggiare facilmente sotto il supporto a $ 1,879. In questo scenario, il prossimo supporto a $ 1,665 avrà effetto per fermare temporaneamente questa ondata e innescare un pullback verso $ 1,879.

Una rottura superiore a $ 2241 potrebbe portare nuovamente a $ 2,548- $ 2,699.
 
Stagione in netto surplus quella appena terminata , la nuova è al momento in deficit di circa 100 k

-250k costa d avorio e - 100k Ghana
 
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Gli arrivi di cacao nei porti dei principali produttori della Costa d'Avorio hanno raggiunto le 747.000 ton il 5 dicembre dall'inizio della stagione il 1° ottobre, secondo le stime degli esportatori lunedì, in calo del 10,1% rispetto alle 831.000 ton rispetto allo stesso periodo della scorsa stagione.
 
ABIDJAN, 6 dicembre (Reuters) - Le piogge sono state al di sotto della media la scorsa settimana nella maggior parte delle regioni di coltivazione del cacao della Costa d'Avorio, con più bisogno di garantire che il raccolto sia forte a febbraio e marzo, hanno detto gli agricoltori lunedì.
 
Le prospettive per un raccolto di cacao più piccolo in Ghana sono rialziste per i prezzi dopo che il Ghana Cocoa Board il 6 ottobre ha previsto un raccolto di cacao del Ghana 2021/22 di 950.000 tonnellate, in calo del -5,6% a/a da 1,06 milioni di tonnellate previsto per il raccolto 2020/21 .
 
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