Più che un forum di finanza, sembra un forum di Masterchef!
Comunque per quanto riguarda la pasta a fuoco spento, o meglio "cottura passiva", c'è una serie di 3 video di Dario Bressanini in cui viene spiegato bene bene cos'è e come funziona (idratazione della pasta, gelificazione degli amidi e denaturazione del glutine). Se cercate su YouTube Bressanini pasta senza fuoco li trovate. Un punto che secondo me non avete sottolineato e che mette d'accordo tutti è che serve una buona pentola capace di mantenere il calore ed evitare un raffreddamento troppo rapido (quindi no pentolini sottili come vasetti dei pelati).
Per chi non conoscesse Dario Bressanini invece, è un chimico, professore universitario e divulgatore con diversi libri all'attivo rivolti al grande pubblico, in cui affronta argomenti (tipicamente nel mondo alimentare) supportati da validi dati scientifici e pubblicazioni autorevoli.
Comunque per quanto riguarda la pasta a fuoco spento, o meglio "cottura passiva", c'è una serie di 3 video di Dario Bressanini in cui viene spiegato bene bene cos'è e come funziona (idratazione della pasta, gelificazione degli amidi e denaturazione del glutine). Se cercate su YouTube Bressanini pasta senza fuoco li trovate. Un punto che secondo me non avete sottolineato e che mette d'accordo tutti è che serve una buona pentola capace di mantenere il calore ed evitare un raffreddamento troppo rapido (quindi no pentolini sottili come vasetti dei pelati).
Per chi non conoscesse Dario Bressanini invece, è un chimico, professore universitario e divulgatore con diversi libri all'attivo rivolti al grande pubblico, in cui affronta argomenti (tipicamente nel mondo alimentare) supportati da validi dati scientifici e pubblicazioni autorevoli.