Ricetta pancake
Tra le pochissime ricette che penso questo youtuber faccia bene ci sono i pancake (le altre ricette sono molto speziate e francamente strane quindi non le consiglio):
Making IHOP Pancakes at Home | But Better
240ml latticello o yogurt greco
1 uovo +1 rosso d'uovo
300g farina 00
120ml latte intero (si può sopperire fino almeno 100ml di latticello o yogurt greco con latte se manca il latticello o lo yogurt greco)
62g zucchero
1 cucchiaino o 4g sale
1/4 di cucchiaino o 1g bicarbonato
12g lievito per dolci
21g olio di semi
Procedimento
Mischiare gli ingredienti secchi quindi: Farina, zucchero, sale, bicarbonato, lievito per dolci
Aggiungere gli altri ingredienti quindi uovo + rosso aggiuntivo, latticello o yogurt greco, latte, olio di semi.
Mischiare fino ad ottenere un impasto semi solido liquido.
In una padella mettere un po' di burro e/o olio di semi dopo ogni cottura
Massimo 3 mestolini di impasto, 2 minuti di cottura da una parte a fuoco basso, Girare, 2 minuti, Goccio d'acqua, Coperchio ultimi 2 minuti.
I segreti sono principalmente 2:
1. Lo yogurt/latticello che oltre a fornire il gusto fornisce l'acidità necessaria per far lievitare grazie a bicarbonato e lievito per dolci (il latte non è sufficiente da solo).
2. Il goccio d'acqua che evita di bruciare i pancake mentre cuociono... se anche vi venissero troppo alti un goccio d'acqua con coperchio più volte vi permetterà di non bruciare mai i pancake con un minimo di attenzione.
3. Usare sia bicarbonato che lievito per dolci, cosa che li fa davvero crescere a dovere.
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Bonus
La ricetta delle crepes è alla fin fine molto simile.
Ingredienti e procedimento però sono molto più semplici
Il mix in questo caso è:
- farina 00 250g
- 3 uova
- 500g di latte
- 40g di burro
Di fatto una volta sciolto il burro (che non sia più caldo), si mescola tutto (ultima la farina) per ottenere il composto base.
A differenza dei pancake non deve crescere quindi se ne distribuisce un solo mestolo per volta in modo da coprire tutta la padella e girare ad un certo punto quando si è solidificata la crepe.... Conviene inoltre farlo riposare almeno 30 minuti in frigo prima di fare le crepes (mentre il mix pancake avendo agenti lievitanti istantanei va usato immediatamente).
Insomma molto molto semplici alternative ai pancake e utilizzabili sia dolci sia salate.
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Ricetta stracotto
Ingredienti
- Pezzo di manzo pieno di collagene che si cuoce lentamente
- amido di mais (o altro amido)
- qualsiasi erba aromatica/spezia/scalogno/cipolla/altro
- qualsiasi vino o liquido acido
- acqua
Procedimento
Mettere in una pentola il pezzo di manzo.
riempire d'acqua/vino e erbe/spezie fino a metà e chiudere con un coperchio.
Cuocere a fuoco il più basso possibile.
Ogni ora provare a girare la carne (se il liquido si è asciugato aggiungerne).
Quando girare la carne diventa difficile perché si sfalda togliere il pezzo di carne e metterlo da una parte.
Aggiungere amido di mais al liquido rimasto (aggiungerne se è completamente asciutto, magari vino al posto di acqua).
Mescolare e scaldare fino a che non si è ridotto tanto da riuscire a scrivere il fondo.
Riprendere la carne e rosolarla facendo attenzione a non bruciare troppo il sughetto.
Gustare
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Ricetta Focaccia
Questa l'ho presa da qui
Focaccia Recipe
Davvero un'ottima ricetta ma attenzione che il sale è circa 14g non 50g come erroneamente segnato
Ingredienti
700g di Farina mix media forza/forte (150+550)
15g olio extravergine d'oliva
14g Sale
3 g di lievito fresco (2g secco)
500 g acqua
Procedimento
Sciogliere il lievito nell'acqua o disperderlo nella farina (attivare eventualmente quello secco)
Aggiungere tutta la Farina mescolando all'acqua con un cucchiaio
Aggiungere tutto il sale e l'olio ed incorporarli (se necessario usare le mani magari unte per facilitare l'impasto)
1 ora di lievitazione fuori frigo (coperto con qualcosa...)
12 ore direttamente in frigo (o raddoppio fuori frigo)
Fare qualche piega, rimettere nel contenitore, 2 ore di lievitazione fuori frigo
Stendere l'impasto su una superficie leggermente infarinata
Trasferire in teglia leggermente oliata
Coprire
Lievitare 3-4 ore fuori frigo (fino a raddoppio, deve diventare una teglia con un impasto molto gonfio, scuotendola deve dare l'impressione di ballonzolare)
spargere un po' di olio extravergine d'oliva (extra rispetto agli ingredienti sopra) sulla superficie
Fare qualche buco non troppo profondo e delicato con le dita su tutta la superficie della focaccia
Sistemare gli ingredienti mentre il forno si preriscalda
Goccio d'olio sulla superficie, in particolare se fate la classica focaccia bianca abbondare perché è più facile che si asciughi prima.
Cuocere in modalità pizza a 220 gradi nella parte bassa del forno per 20-25 minuti facendo attenzione, se si asciuga/imbrunisce troppo presto coprire con carta stagnola.
Tagliarla con forbici e consumare possibilmente in giornata.
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