Io lavoro in pasticceria.... io aprirei qualcosa legato al mio settore (che conosco un po), ma specifico subito che non voglio fare l'artigiano come faccio ora, ma vorrei fare l'imprenditore appunto, anche per sfruttare i miei studi (sono laureato in economia).
Pertanto la mia idea era quella di aprire una "fabbricchetta" di dolci monoporzione, senza glutine se possibile.
Pero la mia idea era quella di sfruttare macchinari per eliminare un po di manodopera che costa e non produce quanto una macchina.
Posso assicurarti che i margini ci sono, specialmente al nord italia. Io vivo al sud e i prezzi sono piu bassi.
Spesso vedo nella grande distribuzione dolci monoporzione senza glutine a prezzi assurdi, a circa 28 euro al kilogrammo e ti assicuro che è tantissimo.
Certo, ci vuole tempo e un po di denaro per partire, ma poi si dovrebbe lavorare per bene (uso sempre il condizionale)
Le altre idee imprenditoriali sono legate al settore del food, non bar o altro, ma bensi si tratta sempre di industrializzazione commercializzazione di prodotti. Ne ho una molto molto innovativa che pero richiede una attenta pianificazione, indagine di mercato e sopratutto analisi di fattibilita, ma é davvero stuzzicante secondo me...
Concludo: non mi azzardo a farlo, per il momento, a causa dell'altissima tassazione. L'ideale sarebbe farlo con il regime forfettario