Vabbè, li ho comprati a 11,5 €/kg.
Ieri sono andato al supermercato e nel reparto pescheria c'erano. Ho chiesto all'addetta se li aveva già mangiati.
La tipa, con aria schifata, mi ha detto che mai li avrebbe mangiati... ...e mi fa: "assaggiali e fammi sapere".
I granchi si presentavano molto puliti. Nessun alga era attaccata al carapace, anzi risultavano già eviscerati.
Non avevano nessun odore strano, non erano affatto salati.
Li ho cotti con olio e aglio ed un po' di brodo.
'Na tragedia spolparli, la carne e distribuita a piccole dosi negli anfratti del carapace e delle chele. Ovviamente scordatevi coltello e forchetta. La tavola si riempie di pezzi di corazza del granchio.
Molto meglio le vongole veraci (di cui i granchi son ghiotti) che loro... ...secondo me ci perdiamo ad avere loro, invece che le vongole ed altri mitili.... ...peccato.
Preferisco le mazzancolle ed i gamberoni... ...almeno in questi la carne è in unico pezzo.
Non penso che li comprerò ancora. Se fosse solo per me i granchi blu hanno già vinto contro la voracità umana (almeno la mia)... ...a meno che li peschiamo e li vendiamo agli americani e cinesi che li apprezzano tanto.